Королевская семья отказывается обсуждать иск принца Эндрю о сексуальных домогательствах

Королевская семья отказывается обсуждать иск принца Эндрю о сексуальных домогательствах

 

Дворец «не будет комментировать» судебные проблемы принца с жертвой педофила

Букингемский дворец отказался комментировать решение суда США, разрешающее рассмотрение иска Вирджинии Джуффре о сексуальном насилии против принца Эндрю. Если судебный процесс не будет урегулирован, члены королевской семьи могут дать показания.

«Мы не будем комментировать то, что является текущим юридическим вопросом», — заявил представитель дворца нескольким СМИ в среду после того, как окружной судья США Льюис Каплан на Манхэттене разрешил Джуффре продолжить свой иск против герцога Йоркского.

Джуффре утверждает, что ее продали принцу для секса ныне покойный педофил Джеффри Эпштейн и его недавно осужденная подруга и «мадам» Гислен Максвелл. Однако гражданское дело Джуффре против Эндрю рисковало быть отклоненным из суда, когда адвокаты принца утверждали, что оно нарушило соглашение 2009 года, достигнутое между Джуффре и Эпштейном, в котором она согласилась не подавать в суд ни на кого, кто мог бы быть «потенциальным ответчиком» против печально известного ребенка. растлитель.

Каплан встал на сторону юристов Джуффре, которые утверждали, что мировое соглашение существует для защиты Эпштейна и, как таковое, не распространяется на «третью сторону», такую ​​как Эндрю.

Постановление Каплана прокладывает путь к длительному периоду разоблачений и показаний, в течение которого могут быть вызваны другие члены британской королевской семьи для дачи показаний.

Принц Эндрю отрицает сексуальное насилие над Джуффре, которой было 17 лет, когда произошло предполагаемое насилие. Он также отрицал, что когда-либо встречался со своим обвинителем, несмотря на то, что его сфотографировали с обнимающей ее рукой в ​​Лондоне в то время, когда она утверждала, что ее продали ему.

Герцог Йоркский настаивает на том, что Джуффре добивается от него «получения зарплаты». Адвокат Джуффре, Дэвид Бойс, заявил в среду, что его клиент «надеется на судебное решение по существу этих требований» против принца.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *