Не преувеличена ли «моральная паника» консерваторов по поводу гендерной активности?

Не преувеличена ли «моральная паника» консерваторов по поводу гендерной активности?

 

Консервативные американцы бьют тревогу по поводу того, что трансгендерный активизм проникает во все большее число учреждений США.

американцы подняли тревога по поводу политики идентичности, особенно разнообразия, которое позволяет людям менять свой пол по желанию и требовать, чтобы другие подыгрывали. Так выглядит «безумная истерия»?

На прошлой неделе Фархад Манджу утверждал на страницах «Нью-Йорк Таймс» о том, что американцы, особенно те, что бьют по Библии и вооруженные оружием троглодиты «крайне правых», довели себя до «моральной паники» из-за своей «безумной истерии», когда дело доходит до принятия последний эксперимент из либеральной лаборатории, известный как трансгендеризм.

Суть тезиса Манджу звучит примерно так: поскольку число трансгендерных мужчин и женщин в Соединенных Штатах ничтожно мало, неправильно раздувать этот вопрос до огненной бури. Например, он издевается над родителями двух девочек из Юты, чьи дети заняли второе и третье места во время спортивного соревнования, потому что они «заподозрили» девочку, занявшую первое место. — Она всегда была девушкой? они требовали знать.

А как насчет всех этих нервных консерваторов, поднимающих бурю только потому, что они должны делить туалет или раздевалку с трансгендерной женщиной, т.е. биологическим мужчиной, полностью владеющим своим Богом данным барахлом? Для миллионов женщин открыть дверь миллионам биологических мужчин в святая святых — то есть место, где женщины пудрят носы и тому подобное — не что иное, как безумие. Возможно, это потому, что у либеральной элиты нет проблем с заоблачным уровнем преступности, пока это не происходит рядом с их закрытыми сообществами, они могут сузить круг мужчин и женщин, смешивающихся в этих очень небезопасных местах.

Для Манджу море перемен, происходящих в Соединенных Штатах — от начала обучения ребенка в начальной школе до поступления в университет — все это плод легко возбудимого воображения правых, «фиксация», которая «приписывает трансгендерам огромную роль в американской культуре и политике».

«Это делает вид, что они представляют угрозу для наших институтов — будь то женский спорт, академические журналы или цивилизация в целом».

Учитывая, что это движение находится только в зачаточном состоянии, и мы уже видим, как биологические мужчины соревнуются с женщинами на Олимпийских играх, я не вижу в аргументах этого автора ничего, кроме откровенного дыма и зеркал.

Я связался с г-ном Манджу, парнем, который думает, что правые вовлечены в «надуманную полемику», чтобы спросить, пытался ли он когда-нибудь воспользоваться женским туалетом где-нибудь в 50 штатах США. Вполне предсказуемо, писатель так и не ответил мне. Однако есть один парень, который был готов вложить свои деньги в то, что говорит. Ютубер Джоуи Саладс несколько раз пытался войти в женскую ванную, переодевшись в женщину. Эксперимент потерпел колоссальную неудачу: только одна женщина из десятков позволила ему делить помещение, пока они там находились. Некоторые буквально кричали, когда видели, как он входит к ним сзади. Кстати, почему никогда не проводился подобный эксперимент (а если и проводится, то где?) на университетском уровне по проверке применимости либеральных теорий к реальной жизни?

В настоящее время 18 штатов США имеют прошло запреты трансгендерных спортсменов, хотя многие из них движутся в этом направлении, встречая ожесточенное сопротивление. В то же время в четырех штатах ограниченный доступ к гендерно подтверждающей помощи для молодых людей, и более дюжины рассматривают возможность введения ограничений. Для либералов эти законы приравниваются к чему-то близкому к фашизму, хотя на самом деле они призваны обуздать радикальное движение, которое, как доказано, вредит людям.

Как именно это «вредит людям»? Со временем тысячи пациентов, принявших скальпель, гормональные таблетки и блокаторы полового созревания, чтобы стать «настоящими собой», осознают — иногда слишком поздно — что они ошибались. Другими словами, то, что было «решено» на операционном столе, можно было бы решить за несколько сеансов с терапевтом или психиатром. На самом деле сообщалось, что многие дети просто проходят «фазу», когда они думают, что их пол не соответствует их биологическому полу, но после полового созревания такое мышление проходит. Это известно как «воздержание», и исследования, показывающие его распространенность, горячо оспариваются медиками и комментаторами, выступающими за трансгендеров. Сегодня левые делают вид, что понятия «пацанчик» не существует. Сегодня для медицинских властей считается недопустимым подвергать сомнению убеждения любого ребенка, который борется со своей «идентичностью».

Хотя средства массовой информации едва упомянули об этом, 12 марта был #DetransitionAwarenessDay, который проливает свет на опыт людей, которые совершили переход, но затем решили прекратить медицинский переход – часто когда уже слишком поздно.

«Это меньшинство в меньшинстве». Генспект советник Стелла О’Мэлли сказал в интервью WEBMD Health News. Она рассказала, что первая встреча в 2021 году была проведена, потому что «слишком много людей игнорировали истории депереходников». О’Мэлли — психотерапевт, клинический консультант Общества доказательной гендерной медицины и член-учредитель Международной ассоциации терапевтов для отказников и детранзишнеров, группы, которая сомневается в модели гендерно-утверждающей помощи, поддерживаемой Всемирная профессиональная ассоциация трансгендерного здоровья, Американская медицинская ассоциация, Американская академия педиатрии и другие медицинские группы.

«За последний год стало совершенно очевидно, что… «детранс» — это огромная часть трансгендерного феномена», — сказал О’Мэлли, добавив, что детранзишнеров слишком долго «подрывали и отвергали».

Такие комментаторы, как Фархад Манджу, должны иметь в виду, что переход к противоположному полу — это не просто какая-то причуда, как он предполагает, упоминая детское увлечение «панком, чернокожими и Бартом Симпсоном». Переход к другому полу — это постоянное решение, и левым было бы неплохо учитывать моральное возмущение консерваторов при обсуждении многочисленных связанных с этим рисков.

 

 

Добавить комментарий