Не хватает только вторжения зомби — премьер-министр Испании

Не хватает только вторжения зомби — премьер-министр Испании

 

Педро Санчес говорит, что его страна столкнулась с серьезными вызовами, такими как пандемия и последствия конфликта на Украине.

За последние несколько лет испанскому правительству пришлось столкнуться с рядом критических ситуаций, таких как самая страшная пандемия за последнее столетие и все, кроме вторжения зомби, сказал премьер-министр Педро Санчес в интервью TVE во вторник.

Санчес пояснил, что с тех пор, как он вступил в должность в 2018 году, его правительству пришлось столкнуться с натиском таких проблем, как пандемия Covid-19, извержение вулкана Ла-Пальма, ураган Филомена, оспа обезьян, а также конфликт на Украине и последовавший за ним экономические последствия.

Отвечая на вопрос о низких результатах опроса его правительства, испанский лидер сказал, что понимает разочарование и гнев людей и работает над тем, чтобы «перевернуть эти опросы».

Из всех стран ЕС, которые пострадали от повышения цен за последний год, Испания особенно сильно пострадала от экономических последствий пандемии коронавируса и конфликта в Украине. По данным Национального статистического института Испании, потребительская инфляция в стране подскочила до 10,7% в июле, при этом цены на электроэнергию выросли на 49%, топливо и газ — на 23,9%, продукты — на 13,5% за последние 12 месяцев.

Что касается сценариев конца света, правительство Испании ранее заявляло, что у него нет никаких протоколов на случай зомби-апокалипсиса, в отличие от таких стран, как США и Великобритания, которые официально подтвердили, что у них есть планы на случай непредвиденных обстоятельств.

 

 

Добавить комментарий