Названы окончательные кандидаты на замену Борису Джонсону

Названы окончательные кандидаты на замену Борису Джонсону

 

Восемь кандидатов официально претендуют на место уходящего премьер-министра Великобритании на посту лидера Консервативной партии.

Во вторник было отобрано восемь кандидатов, которые заменят Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии.

Грэм Брэди, член парламента от консерваторов и председатель Комитета 1922 года, подтвердил список имен на брифинге для прессы в Вестминстере.

В число номинантов входят бывший министр по вопросам равноправия Кеми Баденох, генеральный прокурор Суэлла Браверман, бывший министр здравоохранения Джереми Хант, торговый секретарь Пенни Мордаунт, бывший канцлер казначейства Риши Сунак, председатель комитета по иностранным делам Том Тугендхат, министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший министр образования. секретарь Надхим Захави, занявший пост канцлера после отставки Сунака на прошлой неделе.

Претенденты должны были быть выдвинуты 20 членами партии, чтобы попасть в окончательный список. Первый тур голосования начинается в среду, и любой кандидат, набравший менее 30 голосов, исключается. Второй тур проходит в четверг, из него выбывает кандидат, набравший наименьшее количество голосов.

Последующие раунды голосования в июле будут исключать наименее популярных кандидатов, пока не останется всего два, после чего 180 000 членов Консервативной партии по всей Великобритании проголосуют за своего предпочтительного кандидата, а победитель будет объявлен 5 сентября.

Джонсон объявил о своей отставке на прошлой неделе после того, как десятки высокопоставленных чиновников подали в отставку в знак протеста против его раздираемой скандалами администрации. Хотя его отставка вызвала бурные слухи о его замене, некоторые из самых популярных имен, включая министра обороны Бена Уоллеса и бывшего министра здравоохранения Саджида Джавида, не попали в финальную восьмерку. Несмотря на лидерство в одном из опросов фаворитов избирателей, Уоллес объявил в воскресенье, что не будет бороться за эту роль, в то время как Джавид выбыл из гонки за несколько минут до крайнего срока во вторник.

 

 

Добавить комментарий