Находящийся в тюрьме бывший премьер-министр Пакистана использует искусственный интеллект для обращения к сторонникам

Находящийся в тюрьме бывший премьер-министр Пакистана использует искусственный интеллект для обращения к сторонникам

 

Имран Хан написал сценарий, который был превращен в четырехминутную речь с помощью инструмента, имитирующего человеческий голос.

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан, который сейчас находится в тюрьме, использовал искусственный интеллект, чтобы выступить с речью перед своими сторонниками. Четырехминутное обращение транслировалось во время «виртуального митинга», в котором приняли участие более 4,5 миллиона человек через Facebook, X (бывший Twitter) и YouTube.

Пакистанские власти пресекают собрания, организованные партией Хана «Пакистан Техрик-и-Инсаф» (ПТИ), с тех пор, как он был впервые ненадолго арестован в мае. В августе бывший премьер-министр был приговорен к трем годам тюрьмы за незаконную продажу правительственных подарков. 71-летнему мужчине предъявлено множество других обвинений, все из которых, по его словам, являются политически мотивированными.

Как сообщает PTI, звезда крикета, ставший политиком, написал сценарий речи и передал его своим сторонникам через адвокатов. Затем он был продублирован с помощью инструмента, разработанного компанией ElevenLabs, специализирующейся на искусственном интеллекте, который может создать «голосовой клон» человека на основе образцов речи.

В своем послании Хан обвинил пакистанское правительство в похищении и преследовании активистов его партии.

Он также подчеркнул, что его «решимость к истинной свободе очень сильна», и поблагодарил команду PTI в социальных сетях за «эту историческую попытку» обойти правительственные ограничения.

Тем временем наблюдательная организация NetBlocks заявила, что обнаружила перебои в работе социальных сетей в Пакистане, начиная с конца воскресенья. Группа утверждает, что это могло быть вызвано преднамеренной «интернет-цензурой».

В октябре специальный суд предъявил Хану обвинения в нарушении законов о государственной тайне в связи с предполагаемым заговором с целью разглашения доказательств вмешательства США в организацию его отстранения от власти в прошлом году.

Дипломатическая телеграмма, лежащая в основе этого дела, была отправлена тогдашним послом Пакистана в США Асадом Маджидом Ханом после его встречи с двумя высокопоставленными чиновниками Госдепартамента США в марте 2022 года. Согласно многочисленным сообщениям СМИ, якобы основанным на этом документе, Вашингтон дал понять, что недоволен тем, что Хан не смог следовать линии Запада. Американские чиновники якобы намекнули пакистанскому дипломату, что если премьер-министр проиграет предстоящий вотум недоверия в парламенте, то «в Вашингтоне все простят».

Хан был отстранен от власти примерно через месяц после встречи, и с тех пор развернул масштабную кампанию протеста.

Хотя США отрицают какое-либо давление на Пакистан, Международный валютный фонд в июле неожиданно выделил Исламабаду финансовую помощь в размере 3 миллиардов долларов, и это решение, по мнению The Intercept, было принято под влиянием Вашингтона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *