«Мы, бросаем американских граждан»: в якобы военных сообщениях США описывается вывод афганцев

«Мы, бросаем американских граждан»: в якобы военных сообщениях США описывается вывод афганцев

 

В то время как Джо Байден назвал эвакуацию США из Афганистана «экстраординарным успехом» 31 августа, текстовые сообщения между военнослужащими США рассказывают другую историю, пишет отмеченный наградами журналист-расследователь Джон Соломон.

Джон Соломон утверждает, что американские военные сознательно бросили американских граждан, пытающихся сесть в самолеты в Кабуле, ссылаясь на сообщения, якобы написанные 29 августа полковником армии, прикомандированным к 82-й воздушно-десантной дивизии.

«Да, мы, черт возьми, бросаем американских граждан», — говорится в одном из сообщений полковника о неудачной попытке эвакуировать группу американцев за несколько часов до того, как последний военнослужащий США покинул Афганистан.

Тексты предоставил Майкл Йон, бывший солдат спецназа и военный корреспондент. Согласно Just the News, Йон работал с частными сетями и военными, чтобы спасти американцев, оказавшихся в ловушке в этом центральноазиатском государстве.

Йон описал в подкасте John Solomon Reports, как группа американских граждан умоляла их привезти домой, когда американские военные сказали им, что с их эвакуацией покончено.

Хотя спасательной команде удалось провести американцев к воротам в аэропорту, армия США отвернулась от них, сказав: «О, мы не можем этого сделать, потому что Государственный департамент говорит нам, что мы не можем. это «, — сказал Йон.

«Людей отводила от ворот наша собственная армия», — сказал Йон журналисту-расследователю. «Мы заставили их махать паспортом и кричать:« Я американец »».

Отставной солдат спецназа также предоставил электронное письмо, которое он написал 31 августа майору американской армии, который отказался от спасательной операции, которую он ранее согласился координировать.

«Вы, ребята, оставили американских граждан у ворот кабульского аэропорта», — написал Йон командиру. «Их ждали три пустых самолета, оплаченных волонтерами. Мы с вами разговаривали по телефону. Я сказал вам, где они были. Я дал вам фотографии их паспортов. А также мой адрес электронной почты и номер телефона. И вы оставили их. Отличная экономия работы. сами. Наверное, получите много медалей ».

Пентагон отказался комментировать текстовые сообщения Майкла Йона, сообщает Just the News.

Отчет Йона о событиях, «подкрепленный тремя десятками сообщений и электронных писем с представителями передовой армии в Афганистане», резко контрастирует с утверждениями Белого дома Байдена о том, что граждане США не будут оставлены в контролируемом Талибаном * Афганистане. «, согласно Соломону. Журналист-расследователь процитировал представителя Белого дома Джен Псаки, которая 23 августа заявила, что «безответственно говорить, что американцы оказались в затруднительном положении».

У меня есть сообщения от американцев за воротами Кабула, которые сейчас застряли в Афганистане. Предосудительно, что Pres. Байден оставил позади американцев вместе с афганцами, которые сражались вместе с нами, но без проблем оставляет нашу Южную границу широко открытой для всех, кто хочет приехать.

Однако 27 августа сенатор-республиканец Рон Джонсон (Республика Висконсин) направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену и министру обороны Ллойду Остину, в котором цитировались «тревожные» новостные сообщения, которые «противоречат рассказам администрации Байдена» об их выходе из Афганистан.

Сенатор особо упомянул случаи, когда граждан США якобы были отклонены в аэропорту командиром 82-й воздушно-десантной бригады. Джонсон попросил секретарей предоставить «общий или конкретный приказ, который был отдан командиру, который заставил его предпринять это предполагаемое действие», откуда пришел приказ и от кого был дан приказ.

Комментируя обмен сообщениями электронной почты, предоставленный Майклом Йоном, сенатор Джонсон сказал Just the News 31 августа: «Эти тексты подтверждают мои самые худшие подозрения и должны служить дополнительным оправданием для значительного усиления процесса проверки перед предоставлением беженцам юридического статуса и прав».

СМОТРЕТЬ: Президент Байден отказывается отвечать на вопросы журналистов после того, как бросил сотни американцев в тыл врага в Афганистане.

Он подвел Америку как наш главнокомандующий.

Законодатели-демократы также забили тревогу по поводу того, что администрация Байдена бросила американских граждан. Сенатор-демократ Марк Келли, бывший капитан ВМС и астронавт НАСА, пообещал «и дальше подталкивать эту администрацию делать все, что в ее силах, чтобы вывести наших людей».

В то время как правительство США, похоже, оставило американских граждан в покое, отставные ветераны вооруженных сил США начали серию добровольческих усилий по тайному выводу американцев и афганских союзников из Афганистана. 30 августа KODE-TV сообщил о Patriot Mountain, группе ветеранов на пенсии, которая вместе с Aerial Recovery Group работала над спасением американцев. 1 сентября NBC 7 процитировал бывшего командующего спецоперациями ВВС США майора Гленна Игнацио, который пообещал «никого не оставлять», оплакивая тот факт, что американские граждане были «брошены».

Одновременно газета The Independent писала об отставном подполковнике Скотте Мане, который вместе с другими афганскими ветеранами собирался начать операцию «Восстановление», направленную на продолжение эвакуации американцев и переселение афганских коллаборационистов США.

«Бросить наших американских граждан и наших афганских союзников за линией талибов — это срывается со скалы и наносит моральный ущерб не только индивидуально, но и коллективному народу», — сказал Манн в интервью СМИ.

* Талибан — террористическая организация, запрещенная Россией и многими другими государствами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *