Медведев впервые прокомментировал дисквалификацию на Уимблдоне

Медведев впервые прокомментировал дисквалификацию на Уимблдоне

 

Звезда тенниса Даниил Медведев назвал решение Уимблдона отстранить российских и белорусских игроков от участия в турнире этого года «несправедливым» и создает неприятный прецедент для других видов спорта.

Вторая ракетка мира станет одним из самых громких имен, затронутых решением Всеанглийского клуба лаун-тенниса (AELTC) о том, что россияне и белорусы не будут приглашены на турнир Большого шлема в этом году из-за конфликта в Украине.

Говоря с Женевская трибуна Готовясь вернуться после операции по удалению грыжи, Медведев дал подробный ответ на вопрос по этому поводу.

«С одной стороны, я могу это понять, а с другой — считаю это несправедливым. Это деликатная ситуация, потому что она создает прецедент и ставит другие спортивные соревнования в неудобное положение», — сказал 26-летний спортсмен в переводе.

«Обсудив это с ATP, мы, теннисисты, по закону считаемся самозанятыми.

«В настоящее время в Соединенном Королевстве российские самозанятые имеют право на работу. Так что, если у меня будет возможность сыграть на Уимблдоне, я буду рад. Если нет, то я бы согласился», — добавил Медведев.

Пытаясь оправдать этот шаг, боссы Уимблдона сослались на политику правительства Великобритании и заявили, что разрешение таким людям, как Медведев, появляться на траве, каким-то образом станет победой «пропагандистской машины российского режима».

Ряд известных звезд, включая сербскую икону Новака Джоковича, раскритиковали это решение, в то время как мужские туры ATP и женские туры WTA предположили, что оно является дискриминационным.

В сообщениях на прошлой неделе указывалось, что ATP готова лишить Уимблдон своих рейтинговых очков в отместку за запрет — шаг, который, как говорят, был вызван сильными настроениями в Совете игроков ATP.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Теннис в суматохе: линии фронта в запрете на участие в Уимблдоне в России

Медведев, который не играл с тех пор, как в начале апреля ему сделали операцию, сказал, что он не был посвящен в эти обсуждения.

«Я был далеко от трассы и не состою в Совете игроков. Так что я не слишком в курсе», — сказал Медведев.

«Я слушаю, и у меня есть принцип уважать все мнения. Вы знаете, из 100 человек 95 видят желтый теннисный мяч и 5% зеленый. Мы не можем со всеми согласиться», — добавил он.

Медведев готовится вернуться на Женевский Открытый чемпионат на этой неделе, поскольку он стремится выиграть ценное игровое время в преддверии Открытого чемпионата Франции, который стартует 22 мая.

В отличие от своих коллег из Уимблдона, организаторы парижского турнира Большого шлема разрешают российским и белорусским игрокам выступать в этом году как нейтральные.

Красная грязь, как известно, является наименее любимым покрытием Медведева, хотя его рейтинг означает, что он будет вторым посеянным на Ролан-Гаррос.

Медведев выглядел подавленным после проигрыша Рафаэлю Надалю в пятисетовой эпопее в финале Открытого чемпионата Австралии в январе и признал, что поражение повлияло на его моральный дух на последующих турнирах в США.

Однако он дал понять, что разочарование уже позади, и что «огонь» вернулся.

«Я мотивирован, я замечаю, что возвращаюсь к хорошим привычкам, я много тренируюсь. И я надеюсь, что смогу сыграть здесь два-три матча, прежде чем перейду на сеты до трех побед на «Ролан-Гаррос», — сказал Медведев.

 

 

Добавить комментарий