Медведев разочарован запретом на участие в Кубке Юнайтед

Медведев разочарован запретом на участие в Кубке Юнайтед

 

Российская звезда тенниса Даниил Медведев выразил разочарование по поводу того, что ему не разрешили принять участие в продолжающемся разминочном турнире перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, который называется United Cup.

В настоящее время Россия не имеет права принимать участие в турнире из-за санкций в отношении способности страны участвовать в командных соревнованиях, таких как United Cup, соревнование с твердым покрытием, в котором участвуют смешанные команды из 18 стран.

Вместо этого Медведев будет соревноваться на Adelaide International, поскольку он работает над тем, чтобы подготовиться к еще одной заявке на победу в турнире Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии, где он дважды доходил до финала в прошлом.

Выступая перед СМИ перед матчем против итальянца Лоренцо Сонего во вторник, Медведев ясно дал понять, что турнир в Аделаиде не был его первым турниром перед Открытым чемпионатом Австралии.

«Я определенно предпочел бы сыграть в United Cup», — сказал он. «Мы определенно были бы хорошими фаворитами. Но это то, что есть, и я счастлив быть здесь, в Аделаиде, и играть на этом турнире.

«Я прекрасно понимаю, почему мы не играем Кубок Дэвиса или Юнайтед-Кубок, а также командные соревнования, где мы представляли бы нашу страну», — добавил Медведев.

«Надеюсь, я смогу играть в индивидуальных турнирах. Я играю то, что умею, поэтому здесь я могу сыграть с Аделаидой, и я этому очень рад. Я хочу показать свой лучший теннис».

Россиянин — не единственный именитый игрок, принимающий участие в турнире в Аделаиде, где к нему присоединятся Новак Джокович, играющий в Австралии через год после спорной стычки с иммиграционными властями страны, — и Феликс Оже-Альяссим. .

«Я чувствую, что все немного нервничают, и это нормально. Это ощущение первого турнира года действительно особенное», — пояснил Медведев.

«Мне нравится играть в Австралии, поэтому [I’m] Действительно с нетерпением жду этого.»

И пока внимание публики приковано к Джоковичу, Медведев предвкушает потенциальное выяснение отношений со своим соперником перед Открытым чемпионатом Австралии.

«Я мотивирован быть в [Adelaide] полуфиналы, и если это Новак, это здорово», — сказал он.

«Если его бьет кто-то другой, мне все равно. Я просто хочу попасть в полуфинал, и мне все равно, с кем играть».

 

 

Добавить комментарий