Маск возобновляет попытки купить Twitter

Маск возобновляет попытки купить Twitter

 

Предприниматель-миллиардер загадочно предположил, что создаст «приложение для всего», используя Twitter в качестве руководства.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск повторил свое предложение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, спустя несколько месяцев после того, как предыдущие переговоры испортились и побудили гиганта социальных сетей подать в суд, чтобы добиться крупной покупки.

Маск повторил свое предложение в письмо в Твиттер во вторник – также подача документ с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), заявившей о своем намерении купить компанию, предполагая, что они придерживаются первоначальной сделки, заключенной в апреле прошлого года по цене 54,20 доллара за акцию.

Хотя Twitter позже ответил, что все еще надеется завершить сделку на первоначальных условиях, он не сказал, откажется ли он от иска против Маска, который был запущен в июле после того, как миллиардер заявил, что отказывается от планов по покупке компании на фоне спора о том, сколько ботов и спам-аккаунтов активно на сайте. Юридический иск направлен на то, чтобы заставить Маска совершить сделку, обвиняя его в «недобросовестности» во время переговоров и превращении продажи в «публичное зрелище».

Согласно внутреннему сообщение Полученный CNN, главный юрисконсульт Twitter Шон Эджетт сообщил сотрудникам, что компания выполнит соглашение по цене 54,20 доллара за акцию.

«Я буду продолжать держать вас в курсе важных обновлений, но тем временем спасибо за ваше терпение, пока мы работаем над этим с юридической стороны», — сказал он сотрудникам.

Новость о планируемой покупке быстро привела к резкому росту стоимости акций Twitter, увеличив ее на 20% ко времени закрытия рынков во вторник.

Маск произвел фурор после объявления о том, что он стал крупнейшим акционером Twitter в апреле, но его попытки купить платформу в последующие месяцы оставались неопределенными, поскольку предприниматель принял, а затем отклонил предложение войти в совет директоров компании перед спор о ботах.

В твите после того, как его обновленные планы были обнародованы, Маск сказал, что покупка Twitter будет просто «ускорителем создания X», который он назвал будущим «приложением для всего». Тем не менее, придерживаясь своего типичного тролльского и временами загадочного стиля постинга, технический директор не сообщил никаких подробностей о концепции, оставив наблюдателям строить догадки о том, что он мог иметь в виду.

 

 

Добавить комментарий