LG, Sony, Bosch покидают Россию

LG, Sony, Bosch покидают Россию

 

Ритейлеры по всей стране называют причиной закрытия магазинов отсутствие поставок товаров на фоне санкций.

Производители электроники LG, Sony и Bosch начали закрывать свои монобрендовые магазины в России, пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей брендов.

Все три бренда ранее объявили о намерении либо уйти с российского рынка, либо прекратить поставки товаров на фоне западных санкций, введенных против страны в связи с конфликтом на Украине. Магазины бренда в России продолжали работать до недавнего времени.

В технической поддержке LG подтвердили «Коммерсанту» планы по закрытию всех российских магазинов, объяснив это «перебоями с поставками». Оператор службы поддержки Sony также назвал причиной закрытия магазинов отсутствие поставок, но сообщил, что три монобрендовых магазина компании в Москве останутся открытыми до лета, чтобы распродать остатки товара. Представитель Bosch сообщил, что компания закрыла все магазины, кроме одного, который она также планирует держать открытым до распродажи запасов.

Прочитайте также  Российская Федерация и США согласовали режим перемирия в Латакии, Дамаске и Алеппо

Источник в одном из крупных ритейлеров сообщил «Коммерсанту», что, несмотря на планы продажи, компании не могли закрыть свои магазины в России раньше из-за долгосрочных договоров аренды с торговыми центрами.

«Арендатор должен уведомить о расторжении договора аренды за шесть месяцев, чтобы розничным партнерам уходящих поставщиков было проще завершить соглашение, даже если официальные поставки уже давно прекращены. Кроме того, в таких случаях компаниям часто грозят штрафы», — пояснил источник.

Южнокорейская компания LG Electronics объявила о приостановке всех поставок в Россию и закрытии своего завода в подмосковной Рузе в марте 2022 года, вскоре после начала российской военной операции на Украине. В то же время японская компания Sony прекратила поставки программного и аппаратного обеспечения в Россию, а также продажи своих консолей PlayStation. Вскоре после этого немецкая компания Bosch остановила производство на всех семи своих российских заводах и в настоящее время занимается их продажей, отмечается в докладе.

Прочитайте также  Жителя Хельсинки шокирует беглый Python

 

 

Добавить комментарий