Ле Пен возмущена антироссийскими санкциями

Ле Пен возмущена антироссийскими санкциями

 

Карательные меры ЕС «санкционировали французов сильнее, чем Россию», заявила она французским СМИ.

Марин Ле Пен, лидер французской правой партии «Национальное объединение», назвала санкции ЕС против России «совершенно неэффективными».

Выступая в воскресенье перед французской телекомпанией BMF TV, Ле Пен сказала, что «санкции обогатили Россию; они санкционировали французов больше, чем они санкционировали Россию». Лидер правой оппозиции также добавил, что из-за западных санкций Франция была вынуждена покупать нефть у Индии, страны, которая сама зависит от экспорта нефти из России.

Ее комментарии прозвучали в связи с тем, что ЕС планирует постепенно отказаться от российского газа к 2030 году в ответ на военное наступление Москвы на Украине. В начале июня блок принял новый пакет санкций, включающий частичное эмбарго на импорт российской нефти.

В то же время, согласно недавнему отчету Bloomberg, несмотря на то, что российская экономика сильно пострадала от радикальных западных санкций, она оказалась более устойчивой, чем ожидалось, поскольку резко возросшие поставки нефти смягчили воздействие карательных мер.

ЕС ввел ряд новых санкций после того, как Россия напала на Украину в конце февраля, после того как страна не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий