Космические силы США запускают новое командование

Космические силы США запускают новое командование

 

Чиновники Пентагона заявили, что новое подразделение необходимо, учитывая «постоянную угрозу», исходящую от Китая.

Космические силы Соединенных Штатов собираются создать свой первый компонент командования в Индо-Тихоокеанском регионе, где официальные лица все чаще указывают на рост напряженности в отношениях с региональными соперниками, такими как Северная Корея и Китай.

Индо-Тихоокеанское командование США (ИНДОПАКОМ) объявило о шаге в понедельник, отметив, что он будет контролировать новое подразделение космических сил после его запуска в конце этой недели. INDOPACOM — боевое командование, отвечающее за большую часть Восточной Азии и Индийского субконтинента, и будет первым, кто примет компонент космических сил после создания филиала в конце 2019 года.

После создания подразделение космических сил будет помочь улучшить возможности США по обнаружению и перехвату баллистических и крылатых ракет, выпущенных из стран региона, хотя военные рассказали мало подробностей о его точном назначении.

Однако недавно назначенный начальник отдела космических операций генерал-лейтенант Б. Чанс Зальцман ранее предполагал, что подразделение будет в основном сосредоточено на Пекине.

«Мы просто думаем, что пространство сейчас настолько важно, что нам нужно место за этим столом», — Зальцман. сказал во время мероприятия в мае прошлого года, добавив: «Поскольку Китай представляет собой основную угрозу, было важно, чтобы мы поддерживали сервисный компонент в INDOPACOM».

Зальцман возглавил космические силы в начале этого месяца после ухода на пенсию бывшего начальника космических операций генерала Джона Рэймонда, который первым возглавил новейшее военное подразделение Америки.

Хотя ИНДОПАКОМ будет первым боевым командованием, получившим свой собственный компонент космических сил, заместитель начальника космических операций генерал Дэвид Томпсон сказал другие последуют «очень быстро после этого», в том числе подразделения Европейского командования США и Центрального командования США, поскольку военные работают над «эффективной интеграцией космических возможностей».

 

 

Добавить комментарий