Королевские помощники, как сообщается, опасаются «несоответствий» в истории принца Эндрю на фоне судебного процесса в США

Королевские помощники, как сообщается, опасаются «несоответствий» в истории принца Эндрю на фоне судебного процесса в США

 

Член британской королевской семьи может предстать перед судом в США по обвинению в сексуальном насилии со стороны американской женщины, которая, как считается, стала одной из жертв покойного сексуального преступника Джеффри Эпштейна.

Королевские помощники опасаются, что в истории, которую принц Эндрю продолжает повторять, чтобы отвергнуть обвинения в сексуальном насилии против Вирджинии Джуффре, могут быть «несоответствия», сообщает The Sunday Times со ссылкой на анонимный источник. Согласно газете, адвокаты, нанятые для защиты принца, «отчаянно пытаются» предотвратить передачу дела принца Эндрю в суд в США, поскольку с его существующими «проблемами доверия» он может его потерять.

«Есть несоответствия в его собственном рассказе и в его достоверности. Если дело дойдет до суда в эпоху MeToo, будет сложно заставить присяжных поддержать герцога», — сказал источник газете.

Источник поделился, что никто в королевской семье не знает, чему верить, когда дело доходит до счета принца, поскольку некоторые вещи «не складываются». На данный момент, добавил источник, принц Эндрю — это «массовое смущение», которого в то же время «нельзя уволить».

Тем не менее, он ушел со своих королевских обязанностей, потеряв суверенный грант в размере 250 000 фунтов стерлингов в год. В результате его судебные издержки оплачивает королева, сообщил источник The Times.

История принца Эндрю и Вирджинии Джуффре

Вирджиния Джуффре обвинила принца Эндрю в изнасиловании, сексуальных побоях и жестоком обращении, когда ей было еще меньше 18 лет. Она сказала, что они познакомились через покойного «секс-торговца» Джеффри Эпштейна и встречались как минимум трижды. Во время одной из них эти двое были сфотографированы вместе, на фото принц Эндрю обнимает Джуффре и обнимает ее за талию. Сам король говорит, что он «не помнит» о встрече с Джуффре.

Принц, а также источник, с которым связалась The Times, настаивают на том, что в рассказе Джуффре также есть несоответствия. Например, принц утверждал, что посещал вечеринку по случаю дня рождения в Pizza Express с принцессой Беатрис в то время, когда, согласно ее собственным заявлениям, произошла одна из его предполагаемых встреч с Джуффре.

Он также утверждал, что страдает временной неспособностью потеть из-за «передозировки адреналина во время Фолклендской войны», что противоречит утверждениям Джуффре о том, что он «сильно потел». Обвинитель принца также подняла обвинения в сексуальных домогательствах почти через десять лет после того, как не описала их в своем интервью 2011 года газете.

Тем не менее, это не защитило принца Эндрю от общественной реакции и пристального внимания Скотланд-Ярда, который недавно подтвердил изучение «документа, опубликованного в августе 2021 года в рамках гражданского иска США» против королевской семьи.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *