Конгресс настаивает на вооружении Украины из-за помощи американцам из-за Covid

Конгресс настаивает на вооружении Украины из-за помощи американцам из-за Covid

 

Белый дом призывает Конгресс принять и то, и другое, но оружие для Украины считается более актуальным

Президент США Джо Байден заявил в понедельник, что демократы сделают отдельное предложение о финансировании борьбы с коронавирусом на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы почти 40 миллиардов долларов в виде оружия и другой помощи Украине могли быть одобрены быстрее до «критического» срока.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) изначально финансировала лечение, тесты и вакцины от Covid-19 в рамках предложения о дополнительной помощи Украине на сумму 33 миллиарда долларов. Республиканцы, которые полностью поддержали финансирование Украины, но были обеспокоены тем, как предложение о финансировании Covid повлияет на пограничную политику, пригрозили заблокировать его в Сенате.

В утверждение В понедельник Байден заявил, что согласится разделить законопроект, если это ускорит одобрение средств на Украину, которые с тех пор выросли еще на 6,8 млрд долларов.

«Мы не можем допустить промедления в этой жизненно важной военной операции. Следовательно, я готов согласиться с тем, что эти две меры будут действовать по отдельности, чтобы законопроект о помощи Украине мог сразу попасть на мой стол», — сказал Байден.

«Эта помощь имеет решающее значение для успеха Украины на поле боя. Мы не можем допустить, чтобы наши поставки помощи прекратились, пока мы ждем дальнейших действий Конгресса. До достижения этого критического срока осталось примерно десять дней», — добавил он.

Байден сказал, что помощь американцам в борьбе с вирусом «не менее важна», чем помощь Украине, поскольку без своевременного финансирования «больше американцев умрет без необходимости». США также упустят новые методы лечения и «разрабатываемые вакцины следующего поколения», а также отстанут от «наших усилий, направленных на то, чтобы помочь странам с низким уровнем дохода получить [covid] вакцины на вооружение», — добавил президент.

Демократы хотели использовать финансирование Covid, чтобы избавиться от Раздела 42, политики, которая позволяла США отказывать или депортировать мигрантов, пойманных на незаконном пересечении границы, из-за пандемии. Республиканцы возражали.

Однако они не возражали против того, чтобы потратить больше денег на Украину, как сообщается, согласившись выделить 3,4 миллиарда долларов в виде продовольственной помощи и еще 3,4 миллиарда долларов для американских военных, чтобы заменить оборудование, которое Байден отправил в Украину из запасов Пентагона, согласно перекличке. Законопроект об Украине все еще дорабатывается и может появиться в Палате представителей уже во вторник.

Ранее в понедельник Байден подписал «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине от 2022 года», схему времен Второй мировой войны по передаче оружия и другого оборудования правительству в Киеве, одобренную Конгрессом в конце апреля. Подписание было запланировано на день, когда Россия празднует годовщину своей победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, которую Байден полностью проигнорировал. выбирая вместо этого вспомнить об основании в 1950 году предшественника ЕС и восхвалять «победу союзных наций над бедствием фашизма в Европе» 8 мая — день, когда нацисты сдались войскам США и Великобритании на континенте, но не Советы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.