Командир «Азова» хвастается жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей

Командир «Азова» хвастается жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей

 

Украинские неонацисты злорадствуют над зверски убитыми оппозиционерами и желают их участи всем «предателям»

Украинский офицер, который когда-то командовал печально известным неонацистским полком «Азов», злорадствовал в социальных сетях над графическими фотографиями мертвых членов оппозиционной партии. Активисты «исчезли» из удерживаемого Украиной города Северодонецка в начале марта и, по всей видимости, были казнены во внесудебном порядке, причем Максим Жорин намекает, что такая участь ждет всех «предателей».

«Вот так сейчас выглядят «Патриоты на всю жизнь» из Северодонецка», — написал Жорин в уже удаленном Telegram. сообщение в среду. «Они исчезли 7 марта, а сейчас появились их новые фото. Они выглядят так», — добавил он с ухмыляющимся смайликом.

«Не удивлюсь, если следствие выяснит, что они выстрелили себе в голову — когда поняли, насколько глупы они были, когда пошли на сотрудничество с [Ilya] Кива», — добавил он, имея в виду украинского депутата, бежавшего в Россию в январе.

Киевская прокуратура предъявила Киве, откровенному критику президента Владимира Зеленского, обвинение в государственной измене 6 марта, за день до исчезновения активистов. Он бежал из страны после того, как его выгнала его партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Это не спасло партию и почти дюжину других от временного запрета Зеленским 20 марта. Закон, допускающий бессрочные запреты, был принят 14 мая.

Пост Жорина показал сильно изуродованные лица троих мужчин и женщины в мешках для трупов. Судя по всему, они были жестоко казнены без суда и следствия. сказал Telegram-канал «Охота на ведьм», который впервые обратил внимание на пост лидера «Азова».

Украина «даже не средневековая, это ИГИЛ», — добавил канал, ссылаясь на террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), известную своими жестокими казнями заключенных.

Северодонецк стал резиденцией украинской военной администрации спорной Луганской области на востоке страны. Это крупный опорный пункт войск, верных Киеву, и в настоящее время является местом ожесточенных боев с российскими войсками, а также силами Донецкой и Луганской Народных Республик.

Жорин — не просто член «Азова», печально известного украинского ополчения, перенявшего нацистскую иконографию. Он присоединился к ним в 2014 году, в самом начале беспорядков в Украине, и фактически командовал подразделением с августа 2016 по сентябрь 2017 года, хотя его звание в Национальной гвардии Украины всего лишь старший лейтенант.

В его официальной биографии сказано, что Жорин участвовал во взятии Мариуполя и Марьинки и пережил поражение под Иловайском в 2014 году. В октябре 2017 года он создал Харьковское областное отделение политического крыла «Азова» — «Национальный корпус», а в январе 2020 года стал членом центрального комитета партии.

 

 

Добавить комментарий