Китай заявляет, что «выполнил задачи» вокруг Тайваня

Китай заявляет, что «выполнил задачи» вокруг Тайваня

 

Военные заявили об успешном выполнении заданий по острову, но добавили, что продолжат регулярное патрулирование.

Китай объявил о прекращении беспрецедентных военных учений вокруг Тайваня, которые были начаты после неоднозначного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайбэй.

Народно-освободительная армия (НОАК) заявила в среду, что она «успешно выполнила различные миссии во время недавних учений вокруг острова Тайвань и эффективно проверила боеспособность совместных операций», как сообщает Global Times.

Китай заявил, что продолжит «военную подготовку и подготовку» и организует патрулирование в Тайваньском проливе, чтобы «решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность», заявил официальный представитель командования Восточного театра военных действий полковник Ши И.

Это заявление было сделано вскоре после того, как Пекин опубликовал Белую книгу, в которой отказывается исключать применение силы в своих усилиях по объединению Тайваня с материком, отмечая, однако, что он будет стремиться к мирному объединению.

«Мы будем работать с величайшей искренностью и приложим все усилия для достижения мирного воссоединения. Но мы не отказываемся от применения силы и оставляем за собой возможность принять все необходимые меры», — говорится в документе.

Пекин отметил, что это непредвиденное обстоятельство было необходимо для предотвращения «внешнего вмешательства и сепаратистской деятельности», и обвинил «антикитайские силы в США» в преднамеренной эскалации напряженности между Китаем и Тайванем.

На прошлой неделе спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси совершила неоднозначный визит на самоуправляющийся остров, несмотря на многочисленные протесты китайского правительства. В ответ Пекин начал «беспрецедентные» военные учения и учения с боевой стрельбой в шести морских районах вокруг Тайваня.

Маневры включали в себя имитацию «блокады» острова, а также морские десанты и нанесение ударов по наземным целям, сообщает Минобороны Китая.

Китай считает Тайвань неотъемлемой частью своей территории и рассматривает визиты, подобные визиту Пелоси, как посягательство на свой суверенитет и нарушение принципа «Единого Китая», в соответствии с которым большинство стран воздерживаются от дипломатического признания Тайваня.

 

 

Добавить комментарий