Китай вводит жесткие меры против частного обучения, запрещая онлайн-обучение и занятия в определенных местах

Китай вводит жесткие меры против частного обучения, запрещая онлайн-обучение и занятия в определенных местах

 

Министерство образования Китая запретило репетиторам проводить занятия онлайн и в неразрешенных местах за пределами кампуса, чтобы люди не получали прибыль от частного обучения после случаев, когда люди скрывали свое обучение.

В среду Министерство образования подтвердило запрет на онлайн-обучение и некоторые занятия вне кампуса в своем заявлении, в котором говорилось, что обучение переместилось «в подполье» и изменило свою форму «во избежание надзора».

Эти замечания последовали после случаев, когда учебные заведения проявляли творческий подход в своих попытках замаскировать свои услуги под видом «высококлассного домашнего хозяйства» или «ознакомительных поездок и исследований», и это лишь некоторые из них. В свою очередь, министерство заявило, что это «влияет на реализацию политики и вызывает неблагоприятные последствия».

Министерство настаивает на том, что все обучение, проводимое за пределами учебных заведений, должно осуществляться лицензированными квалифицированными учителями и в зарегистрированных местах. Индивидуальные или групповые тренировки за пределами разрешенных мест — в таких местах, как жилые дома, отели и кафе — запрещены правилами.

Также на rt.com удар молота Китая по частному образованию показывает, что он сделает все возможное для достижения своих целей.

Внешкольное онлайн-обучение с использованием обмена мгновенными сообщениями, видео, прямых трансляций и других средств также является нарушением правил.

В конце июля правительство запретило коммерческое репетиторство по любому школьному предмету, а также предлагало занятия по выходным или праздникам. Согласно новым законам, все учреждения, предлагающие услуги преподавания предметов из академической программы, должны будут зарегистрироваться как некоммерческие организации.

Этот шаг, получивший название «политика двойного сокращения», направлен на облегчение давления на молодых студентов Китая, а также на их родителей. Пекин надеется, что такое сокращение платы за обучение повысит рождаемость в стране за счет снижения расходов на семью.

Частное обучение является прибыльным и популярным бизнесом в Китае: согласно последним данным Китайского общества образования, 75% учащихся в возрасте от шести до 18 лет посещали занятия после уроков в 2016 году. Индустрия оценивается в более 100 миллиардов долларов, а онлайн-репетиторство обходится примерно в 40 миллиардов долларов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *