Последний выживший подозреваемый в терроризме из Батаклана предстал перед судом за убийство 130 человек, одного из 20 обвиняемых в теракте в Париже в 2015 году

Последний выживший подозреваемый в терроризме из Батаклана предстал перед судом за убийство 130 человек, одного из 20 обвиняемых в теракте в Париже в 2015 году

 

31-летний марокканец французского происхождения, которого считают последним выжившим членом группы боевиков, убившей 130 человек и ранившей гораздо больше во время терактов в Париже в 2015 году, прибыл в суд для проведения долгожданного судебного разбирательства.

В среду Салах Абдеслам, франко-марокканец бельгийского происхождения, прибыл в суд Парижа в качестве одного из 20 человек, которых судят за участие в беспорядках 2015 года, в результате которых погибли 130 человек. Вокруг здания суда Дворца правосудия в центр Парижа для его прибытия.

Абдеслам считается последним выжившим боевиком с 13 ноября 2015 года, когда джихадисты провели скоординированное нападение на шесть баров и ресторанов, концертный зал Батаклан и спортивный стадион. 31-летний мужчина, прибывший в зал суда, одетый во все черное и с черной маской на лице, рассказал присутствующим, что он солдат Исламского государства. Исламистская террористическая группа взяла на себя ответственность за смертельное нападение.

Абдеслам был арестован в брюссельском районе Моленбек в марте 2016 года, когда он скрылся с места теракта в Париже. Из записки подозреваемого, найденной на жестком диске ноутбука, стало ясно, что он намеревался умереть в 2015 году вместе со своими «братьями». Его жилет смертника не сработал.

Также на rt.com усилия Франции по борьбе с «радикальным исламизмом» обречены, если БЕСПЛОДНЫЙ Макрон больше не осмелится упоминать его по имени в новом законе.

Сообщается, что Абдеслам хранил молчание во время расследования и отказался сотрудничать с властями. Из оставшихся обвиняемых 11 уже находятся в тюрьме до суда, а шесть будут предстать перед судом заочно — большинство из них считаются мертвыми.

Министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти назвал судебный процесс, который продлится девять месяцев с участием около 1800 истцов и более 300 адвокатов, беспрецедентным судебным марафоном.

События 13 ноября 2015 года — одни из самых кровавых в современной истории Франции. Они начались, когда террорист-смертник взорвал себя возле стадиона «Стад де Франс», где около 80 000 человек смотрели футбольный матч.

За этим последовали стрельба из проезжающих мимо автомобилей и взрывы террористов-смертников в 10-м и 11-м округах, а еще 89 человек погибли, когда джихадист штурмовал концертную площадку в Батаклане.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *