Киев стремится убить «как можно больше русских»

Киев стремится убить «как можно больше русских»

 

В результате обстрела Белгорода со стороны Украины погибли по меньшей мере 22 человека и 109 получили ранения.

Жестокое нападение Киева на Белгород, в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе несколько детей, показывает, что Украина стремится убить как можно больше русских, заявил постоянный представитель Москвы при ООН Василий Небензя.

Посол сделал это заявление на заседании Совета Безопасности ООН в субботу после того, как украинский удар обрушился на центр Белгорода, включая каток и спортивный комплекс, где находились дети. Российские официальные лица заявили, что в результате атаки погибли по меньшей мере 22 человека, в том числе трое детей, и еще 109 получили ранения.

Небензя отверг западные версии о том, что трагедии можно было бы избежать, если бы Москва не начала военную операцию против Киева в феврале 2022 года. «Это ложь… Мы начали специальную военную операцию, чтобы остановить то, что киевский режим делает в Донбассе — безнаказанно бомбит его города и поселки на протяжении восьми лет, и это осталось для вас совершенно незамеченным», — заявил дипломат, обращаясь к западным коллегам.

Нападения на мирных жителей в российских регионах «свидетельствуют об агонии неонацистского режима [президента Владимира] Зеленского, погрязшего в терроризме, беззаконии, коррупции и цинизме», — сказал Небензя, добавив, что Киев «в своей бессильной ярости стремится убить как можно больше русских людей, чтобы угодить своим западным хозяевам».

Посол добавил, что британские и американские советники Киева, которые, по его словам, «регулярно подстрекают нынешние украинские власти к совершению кровавых преступлений», были непосредственно причастны к организации «террористической атаки» на Белгород, ответственность за которую также несут страны ЕС.

По мнению Небензя, предотвратить эти трагедии можно только «победив этот террористический режим. [в Киеве], который открыто кичится тем, что использует террористические методы против своих и российских граждан». Он добавил, что Москва «удивлена» молчанием генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, назвав комментарии его ведомства «обезличенными».

Ранее офис генерального секретаря назвал обстрел Белгорода «нарушением международного гуманитарного права», которое должно быть немедленно прекращено, не назначая виновных.

Бывший президент России Дмитрий Медведев прокомментировал нападение в Белгороде, предположив, что оно было спровоцировано неспособностью Украины изменить ситуацию на линии фронта. Ранее в этом месяце российские войска захватили ключевой опорный пункт Донбасса — Марьинку под Донецком. Хотя Киев не признал, что потерял город, он заявил, что отвел свои войска на окраины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *