Киев — российский город — бывший президент

Киев — российский город — бывший президент

 

Дмитрий Медведев высмеял украинские обещания «вернуть» Крым и назвал саму столицу страны исторической частью России

Бывший президент России Дмитрий Медведев в воскресенье вспомнил российское прошлое города Киева в ответ на неоднократные обещания высокопоставленных украинских чиновников «вернуть» Крымский полуостров.

«Иногда на заявления противника нужно отвечать не только дипломатически или как-то иносказательно», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Различные тараканы, выведенные в киевском инсектарии, постоянно угрожают «вернуть Крым». Что ж, их цели ясны: развеселить ручных насекомых вокруг и показать владельцу инсектария, что они еще очень способны тараканьи беготни за кусочком еды.

Украинское руководство не в состоянии говорить о «возвращении» Крыма, предположил экс-президент, пояснив, что сам Киев, по сути, русский город.

Медведев перечислил «неоспоримые факты» о городе, заявив, что Киев был «столицей Древней Руси», а также «крупным малороссийским городом в составе Российской империи» и «столицей республики СССР».

В Киеве «люди всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было понятно, что и куда возвращать», — заключил Медведев, который сейчас является заместителем главы Совета безопасности страны.

Замечания прозвучали в связи с тем, что высокопоставленные украинские чиновники неоднократно обещали вернуть Украину к ее границам по состоянию на 1991 год, полностью «деоккупировав» ее земли и захватив Крымский полуостров у России. Последнее заявление по этому поводу сделал заместитель министра обороны Киева Владимир Гаврилов в интервью Sky News в субботу.

«Я думаю, Россия может столкнуться с черным лебедем в своей стране… и это может способствовать [our] успехов с Крымом», — сказал Гаврилов. «Мы можем зайти в Крым, например, к концу декабря. Возможный? Возможный. Не исключаю, что это может быть так».

Крым отделился от Украины и проголосовал за присоединение к России вскоре после переворота 2014 года в Киеве. В октябре этого года четыре другие бывшие украинские территории, Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области, были включены в состав России по итогам референдума.

 

 

Добавить комментарий