Каждая фирма, работающая в социальных сетях, подвергает цензуре правительство США

Каждая фирма, работающая в социальных сетях, подвергает цензуре правительство США

 

Платформы удаляют контент по «прямому указанию» федеральных агентств США, заявил генеральный директор Twitter.

Все платформы социальных сетей работают с правительством США над цензурой контента, заявил во вторник генеральный директор Twitter Илон Маск. Документы, опубликованные Маском после покупки им Twitter, показали, что платформа вступила в сговор с ФБР, ЦРУ, Пентагоном и другими государственными органами для сокрытия информации о выборах, Украине и Covid-19.

«Каждая компания, работающая в социальных сетях, подвергается жесткой цензуре со значительным участием правительства, а иногда и под его прямым руководством», — написал Маск в Твиттере, добавив, что «например, Google часто заставляет ссылки исчезать».

Маск имел в виду внутренние сообщения Twitter, опубликованные журналистом Мэттом Тайбби с его одобрения, в которых предполагалось, что высшее руководство платформы проводило регулярные встречи с сотрудниками ФБР и ЦРУ, в ходе которых агентства передавали им списки «сотен проблемных аккаунтов» для приостановки. в преддверии выборов 2020 г.

Помимо Твиттера, правительство контактировало «практически со всеми крупными технологическими фирмами», — говорит Тайбби утверждал. «К ним относятся Facebook, Microsoft, Verizon, Reddit и даже Pinterest». Агенты ЦРУ «почти всегда» присутствовали на встречах этих фирм с Целевой группой ФБР по иностранному влиянию, утверждал Тайбби. объяснение что, хотя эта целевая группа была созвана для борьбы с предполагаемым вмешательством в выборы со стороны иностранных государств, она сделала «горы внутренних запросов модерации».

А иск Поданное ранее в этом году генеральными прокурорами штатов Миссури и Луизиана, утверждается, что в 2020 году должностные лица не менее 12 правительственных учреждений еженедельно встречались с представителями Twitter, Facebook и других крупных технологических фирм, чтобы решить, какие сообщения и пользователей подвергать цензуре, на самые разные темы. от предполагаемого вмешательства в выборы до Covid-19.

Маск, самопровозглашенный «абсолютистом свободы слова», купил Twitter за 44 миллиарда долларов в октябре. С тех пор он выпустил серию документов, проливающих свет на ранее непрозрачную политику цензуры платформы. Опубликованные несколькими независимыми журналистами дампы документов показали, как Twitter скрывал информацию, наносящую ущерб предвыборной кампании Джо Байдена, вступил в сговор с ФБР, чтобы удалить контент, который агентство хотело скрыть, помогал американским военным в онлайн-кампаниях влияния и подвергал цензуре «антиукраинские нарративы». от имени нескольких спецслужб США.

На прошлой неделе ФБР заявило, что переписка между его агентами и сотрудниками Twitter «не показывает ничего, кроме примеров нашей традиции». [of] давние и текущие обязательства федерального правительства и частного сектора».

Белый дом отказался отвечать на обвинения в том, что ФБР приказало Twitter подвергнуть цензуре информацию, наносящую ущерб кампании Джо Байдена в 2020 году.

 

 

Добавить комментарий