Азиатская страна снимает запрет на секс-куклы

Азиатская страна снимает запрет на секс-куклы

 

Импортеры говорят, что запрет ограничил «право южнокорейской общественности искать счастья».

Таможенное агентство Южной Кореи объявило в понедельник, что снова разрешит ввоз секс-кукол в натуральную величину. Хотя куклы были объявлены законными много лет назад, агенты, тем не менее, продолжали их изымать, ссылаясь на закон, запрещающий ввоз предметов, которые «наносят ущерб прекрасным традициям и общественной морали» нации.

«Реалдоллы в полный рост во взрослой форме допускаются к таможенной очистке», — говорится в заявлении Таможенной службы Кореи (KCS), относящемся к одному из наиболее широко известных брендов секс-кукол. Однако, продолжил KCS, «импорт Realdolls в виде несовершеннолетних запрещен».

Таможенное агентство запретило ввоз в страну секс-кукол иностранного производства с 2018 года, несмотря на отсутствие специального законодательства по этому вопросу. Этот де-факто запрет оставался в силе даже после того, как в 2019 году Верховный суд страны постановил, что секс-куклы подпадают под ту же категорию, что и порнография, которая, хотя и строго регулируется, является законной.

В своем заявлении в понедельник KCS признал, что изменение политики было сделано в свете решения суда и на основе политики США, Великобритании и Австралии, которые разрешают секс-куклы взрослого размера, но не детские.

Это решение приветствовали южнокорейские импортеры секс-кукол, а глава одной фирмы сообщил Телеграф что, по его мнению, «права людей искать счастья и использовать [sex dolls] в их частной жизни были ограничены государством».

Однако не все согласились с почти четвертью миллиона человек. подписание петиция с требованием полного запрета силиконовых секс-игрушек после решения суда 2019 года.

С 2018 года KCS конфисковало более 1000 секс-кукол. По данным нескольких СМИ, агентство будет держать этих моделей, несмотря на изменение политики.

 

 

Добавить комментарий