Карикатуру против независимости обвинили в « глубоком расизме »

Карикатуру против независимости обвинили в « глубоком расизме »

 

Карикатура против независимости, показанная на южнотихоокеанской французской территории Новой Каледонии, обвиняется в «глубоком расизме» и распространении «насмешек в отношении жителей тихоокеанских островов» в деле, поданном в Государственный совет Франции.

Юридическое представление было инициировано Альянсом сторонников независимости канаков и Социалистического фронта национального освобождения (НСФОК). Представляя его высшему судебному органу Франции, группа стремится заблокировать трансляцию карикатур против независимости, проводимых Les Voix Du Non, собранием партий против независимости на южнотихоокеанской французской территории Новой Каледонии.

Клипы обвиняются в «глубоком расизме и насмешках в отношении жителей островов Тихого океана, особенно [indigenous] Канакские люди »с жалобой на то, что в мультфильмах небелые изображены в унизительной и унизительной манере.

В мультфильмах рассказывается о проблемах будущего потенциально независимой Новой Каледонии, таких как паспорта и политика в области здравоохранения. Те, кто выступает против них, утверждают, что они представляют коренных жителей, не понимающих французского языка, с акцентами, которые изображают их «примитивными» и частью «некультурного государства».

НСФОК и отдельный представитель полинезийской общины Луизи Ваупанга добиваются того, чтобы суд заблокировал трансляции после того, как Высший аудиовизуальный совет (CSA) региона отказался сделать это.

«Какими вы видите нас через 30 лет? Обычные производители ямса и маниока, не умеющие думать самостоятельно, вообще неспособные? » Waupanga сказал в материалах суда.

Ранее Les Voix Du Non отвергали обвинения в расизме или дискриминации, утверждая, что «ни одна конкретная община не подвергалась нападениям», а мультфильмы были разработаны, чтобы «упростить сложные вопросы за счет использования разговорного языка всех сообществ».

Новокаледонцы собираются пойти на избирательные участки 12 декабря, а третье и последнее голосование будет проведено в соответствии с соглашением Нумеа, согласно которому Франция пообещала предоставить больше полномочий жителям. По результатам опросов 2018 и 2020 годов независимость отвергли 56,7% и 53,3% соответственно.

Новая Каледония расположена примерно в 1200 км к востоку от Австралии. Франция завладела им в 1853 году и служила исправительной колонией, позже здесь начали добывать никель. В 1946 году он стал заморской территорией.

 

 

Добавить комментарий