Смена пола в свидетельствах о рождении стала проще

Смена пола в свидетельствах о рождении стала проще

 

Новая Зеландия приняла закон о самоидентификации, который упрощает изменение пола, указанного в свидетельстве о рождении. Он отменяет требование к заявителям предоставлять доказательства прохождения процедуры смены пола.

В четверг парламент страны единогласно проголосовал за принятие закона под названием «Законопроект о регистрации рождений, смертей, браков и семейных отношений». Как только он вступит в силу, новый закон позволит транссексуалам, интерсексуалам, гендерно-разнородным людям и людям такатапуи (слово маори для ЛГБТ) указывать свой пол в зависимости от того, как они себя идентифицируют.

Хотя положение о самоопределении пола в свидетельствах о рождении было введено в 2018 году, заявителям все же нужно было доказать, что они перенесли операцию по смене пола или другие медицинские процедуры, чтобы изменить свой пол в соответствии с их гендерной идентичностью.

«Сегодня знаменательный день в истории Аотеароа», — сказал министр внутренних дел Ян Тинетти, имея в виду имя маори Новой Зеландии. «Парламент проголосовал за инклюзивность и против дискриминации».

Отметив, что изменение закона «реально изменит ситуацию» для гендерных меньшинств в стране, Тинетти добавил, что это особенно поддержит молодых людей и даст им «свободу воли в отношении их идентичности, что будет способствовать их психическому здоровью и чувству благополучия».

Пройдет еще 18 месяцев, прежде чем положения вступят в силу, в течение которых будут проработаны другие детали. Сюда входят вопросы о том, кому будет разрешено поддерживать заявки молодых людей, как обеспечить учет небинарных и культурных особенностей маркеров пола в свидетельствах о рождении и каковы будут требования к лицам, стремящимся изменить свой пол в большей степени. однажды.

Законодательство вызвало споры среди женских групп, выступающих против самоидентификации пола на том основании, что оно подрывает права и защиту женщин. Никола Григг, представитель женщин от оппозиционной Национальной партии, сказала депутатам, что, хотя ее партия поддерживает закон, важно учитывать «весь спектр взглядов» при обсуждении «сложной политики и идей».

Но Тинетти отбросил возражения против законопроекта. Отметив, что «транс-женоненавистничество по-прежнему женоненавистничество», она сказала, что «настоящих людей … унижали, высмеивали и дискриминировали» за то, что они хотели, чтобы «их принимали такими, какие они есть, и с ними обращались с достоинством и уважением».

 

 

Добавить комментарий