Норвегия не заменит лондонскую рождественскую елку ветвями, которые « социально дистанцируются »

Норвегия не заменит лондонскую рождественскую елку ветвями, которые « социально дистанцируются »

 

Совет Осло отклонил идею отправить на лондонскую Трафальгарскую площадь новую рождественскую елку вместо той, которую широко критиковали за ее невзрачный вид.

Новость была подтверждена городским советом Вестминстера в среду. В своем заявлении лорд-мэр Вестминстера Эндрю Смит сказал, что ежегодный подарок Норвегии играет «жизненно важную роль» в том, чтобы сделать лондонский район еще «более красивым местом для посещения» в период праздников, хотя «его форма и размер могут измениться».

Он добавил, что рождественская елка Норвегии служит не только выражением благодарности народа страны за поддержку Великобритании во Второй мировой войне, но и напоминанием о дружбе между двумя странами и «прочных узах, скованных невзгодами».

«Мы хотим, чтобы жители Осло и Норвегии знали, насколько мы ценим их щедрость», — сказал лорд-мэр.

Ранее городской совет Вестминстера пошутил над появлением норвежской ели в этом году, заявив в официальной учетной записи Twitter, что половина ее ветвей «не пропала», а «социально дистанцируется».

Мэр Осло Марианна Борген защищала дар Норвегии после того, как он вызвал сотни шуток в социальных сетях. Она объяснила, что это «не диснеевское дерево, не пластиковое дерево», добавив, что 90-летняя ель «выглядела действительно красиво и чудесно, когда мы срубили ее», но что она могла быть повреждена во время транспортировки в Соединенное Королевство.

Выступая в среду на BBC Radio 4 перед голосованием, мэр Осло сказал, что у Лондона «нет возможности» заменить злополучное дерево.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.