Канье Уэст возвращается в Twitter

Канье Уэст возвращается в Twitter

 

Twitter восстановил аккаунт Канье «Йе» Уэста, восстановив голос рэпера в социальных сетях. Эта новость появилась в воскресенье, вскоре после того, как давно запрещенный бывший президент США Дональд Трамп также был возвращен на платформу.

«Тестирование, тестирование», — написал Уэст в Твиттере. «Проверяю, разблокирован ли мой Twitter». Пост, по-видимому, был доступен для просмотра другими пользователями Twitter, собрав более 600 000 лайков за пять часов и лавину ответов.

Учетная запись Уэста в Твиттере была ограничена с 9 октября, что запретило ему публиковать новые сообщения после того, как он сказал, что собирается пойти на «мертвую аферу 3 против еврейского народа». Самое смешное, что я на самом деле не могу быть антисемитом, потому что чернокожие на самом деле тоже евреи. Вы, ребята, играли со мной и пытались зачеркнуть любого, кто выступает против ваших планов».

У Уэста почти 32 миллиона подписчиков в Твиттере. За рэпером и модным предпринимателем внимательно следили, чтобы понять, как кардинально миллиардер Илон Маск изменит платформу после приобретения компании за 44 миллиарда долларов в прошлом месяце. Маск пообещал сделать Твиттер бастионом свободы слова, заявив, что для будущего цивилизации «важно» иметь цифровую городскую площадь, где можно было бы обсудить широкий спектр убеждений.

Маск вернул аккаунт Трампа на веб-сайт в субботу, через 22 месяца после того, как тогдашний президент был изгнан из социальных сетей после беспорядков в Капитолии США. Генеральный директор Tesla провел в Twitter опрос о том, следует ли разрешить Трампу вернуться. Опрос собрал более 15 миллионов голосов, 51,8% из которых высказались за восстановление в должности. Тем не менее, Трамп сказал, что он «не видит причин» возобновлять использование Твиттера, поскольку у него много поклонников на его собственной платформе Truth Social.

Возвращение Уэста на платформу произошло в тот же день, когда звезде НБА Кайри Ирвинг разрешили вернуться в суд после приостановки за публикацию ссылки на документальный фильм, содержащий антисемитские материалы. Сначала он отказался извиниться или заявить журналистам, что не придерживается антисемитских убеждений.

 

 

Добавить комментарий