Канада призывает к «единому фронту» против Китая

Канада призывает к «единому фронту» против Китая

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал западные «капиталистические демократии» объединиться, чтобы помешать Пекину воспользоваться их борьбой за прибыль от растущих рынков Китая.

В интервью Global TV, которое транслировалось в субботу, Трюдо сказал, что западные страны должны «лучше работать вместе и оставаться сильными, чтобы Китай не мог … играть углами и разделять нас друг против друга».

«Между друзьями была небольшая конкуренция, потому что мы являемся капиталистическими демократиями … особенно с учетом исключительных экономических возможностей растущего китайского среднего класса», — сказал он, почти признав, что экономические выгоды перевешивают публично заявленные опасения Запада по поводу предполагаемых человеческих ресурсов в Китае. нарушения прав и «принудительное» поведение.

Мы конкурируем, и Китай время от времени очень ловко стравливает нас друг с другом в условиях конкуренции на открытом рынке.

Трюдо отметил, что есть некоторые глобальные проблемы, такие как изменение климата, по которым Канада должна продолжать работать с Китаем. Но для того, чтобы экономически конкурировать с Китаем, все «страны-единомышленники» должны сплотиться, координировать свои действия и «показать единый фронт», — сказал он.

И без того плохие отношения Канады с Китаем достигли нового минимума в этом месяце после того, как Оттава присоединилась к американскому дипломатическому бойкоту Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Вторя риторике Вашингтона и Канберры, Трюдо обвинил Китай в «неоднократных нарушениях прав человека» в связи с предполагаемым жестоким обращением с уйгурскими мусульманами, что вызвало резкий отпор со стороны Пекина.

«Придерживаясь менталитета холодной войны и идеологических предрассудков, Канада и несколько западных стран вмешиваются во внутренние дела других стран под предлогом прав человека в попытке сорвать и сдержать процесс их развития», — заявило в ответ посольство Китая в Канаде. тогда. «Канада просто не подходит для того, чтобы быть« проповедником прав человека », и определенно не в состоянии судить Китай в этом отношении».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.