Канада потеряла более 200 000 рабочих мест в апреле, безработица растет на фоне «третьей волны» пандемии

Канада потеряла более 200 000 рабочих мест в апреле, безработица растет на фоне «третьей волны» пандемии

 

В марте канадская экономика потеряла 207000 рабочих мест, что повысило уровень безработицы в стране на 0,6 процента, поскольку страна переживает так называемую «третью волну» пандемии коронавируса, сообщило в пятницу государственное статистическое агентство.

«В апреле занятость упала на 207 000 (-1,1 процента), а уровень безработицы вырос на 0,6 процентных пункта до 8,1 процента», — сообщило Статистическое управление Канады в своем ежемесячном обзоре рабочей силы.

По данным агентства, сокращение рабочих мест было наиболее заметным в провинциях Британская Колумбия и Онтарио, которые больше всего пострадали от последней волны пандемии.

По данным Статистического управления Канады, занятость снизилась как на полной, так и на неполной ставке, при этом 129 000 работников, занятых полный рабочий день, потеряли работу. Большая часть потерь пришлась на розничную торговлю, услуги по размещению и питанию, а также на информацию, культуру и отдых.

Напротив, Министерство труда США объявило, что в апреле экономика страны увеличила количество рабочих мест на 266 000, хотя это было расценено как разочарование, поскольку многие экономисты ожидали создания 1 миллиона новых рабочих мест в преддверии отчета о рабочих местах.

Лидер Консервативной партии Эрин О’Тул обвинила премьер-министра Джастина Трюдо и его правительство в потере рабочих мест, упрекая канадского лидера в нарушении режима вакцинации, который, по его словам, спровоцировал последнюю волну пандемии и не ощущается в таких странах, как Соединенные Штаты. и Соединенное Королевство.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *