Элита Давоса будет общаться с шаманами

Элита Давоса будет общаться с шаманами

 

Несмотря на то, что выставка «Дом психоделиков» предлагает медитацию, работу с дыханием и «экстатический танец», организаторы говорят, что наркотиков не будет.

По сообщению Bloomberg, деловые и политические лидеры, собравшиеся в этом месяце на Всемирном экономическом форуме в Давосе, изучат возможности личного и делового роста с помощью психоделиков. Психоделическая витрина является признаком растущего интереса к все еще незаконным веществам среди архитекторов «Великой перезагрузки».

Когда мировые лидеры и их коллеги из делового и некоммерческого секторов прибудут в Давос, Швейцария, в следующие выходные, повестка дня будет типичной для ежегодных встреч Всемирного экономического форума. Посетители обсудят свою общую заинтересованность в устранении ископаемое топливо, изменение формы мировая экономика и разрушающий границы между народами.

Тем не менее, у них также будет возможность остановиться в «Доме психоделиков» на набережной Давоса и «поинтересоваться, как они могут использовать психоделики», — говорит Марик Хазан, директор Tabula Rasa Ventures, инкубатора стартапов для психоделиков. компании, рассказал Блумберг.

В «Доме психоделиков» пройдут дебаты и дискуссии об этичности употребления психоделиков, их потенциальной пользе для здоровья и возможностях получения прибыли. Соответственно, Maya Health, платформа данных, и Irwin Naturals, компания по производству витаминов и пищевых добавок, спонсируют мероприятие.

Мероприятие, направленное на получение прибыли, не входит в официальную повестку дня ВЭФ. Тем не менее, одна самопровозглашенная «шаманка», которая планирует принять участие, сказала Bloomberg, что считает «важным информировать политиков о том, что исцеляет», и что она надеется сделать психоделические препараты еще более популярными благодаря этому мероприятию.

Тем не менее, у политических лидеров не будет возможности курить ДМТ или объедаться галлюциногенными грибами. Несмотря на предложение «эмпирических и захватывающих впечатлений», таких как медитация, работа с дыханием и экстатический танец, представитель материнской компании Tabula Rasa заявила Bloomberg, что «на месте не будет абсолютно никаких наркотиков».

Психоделические наркотики — зарождающаяся, но проблемная индустрия. В то время как исследование за исследованием намекали на их потенциал для лечения депрессии, ПТСР и другие расстройства настроения, большинство этих наркотиков остаются незаконными во всем мире. Из-за того, что закон блокирует бизнес, Advisorsshares Psychedelics ETF — фонд Уолл-стрит, поддерживаемый инвестиционным гигантом BlackRock Capital, который инвестирует в фармацевтические фирмы, исследующие эти лекарства, — потерял более половины его стоимости в этом году.

Всемирный экономический форум стал нарицательным во время пандемии коронавируса, поскольку он стремился объединить мировых лидеров для координации их действий в ответ на Covid-19. Это также вызвало споры из-за некоторых его политических предложений, изложенных председателем Клаусом Швабом в его книге «Covid-19: Великая перезагрузка», которые включают оцифровку глобальной денежной системы, «срочный» переход от традиционных источников энергии, переход на постоянную рентная экономика, а также всемирное развертывание цифрового удостоверения личности. Критики обвинили организацию Шваба в попытке создать единое мировое правительство.

Тем не менее, «Дом психоделиков» не будет первым разом, когда съемочная группа Давоса балуется наркотиками. В 2020 году участники могли посетить «Дом каннабиса», возглавляемый Израилем, чтобы узнать о прибыльных и экологических преимуществах торговли коноплей, а в 2019 году посетители получили получасовую лекция (в официальной повестке дня) о «Новой науке о психоделиках» и их потенциальной лечебной пользе.

 

 

Добавить комментарий