Экс-пресс-секретарь Белого дома критикует Байдена за то, что он заставил американцев отказаться от кровопролития в Кабуле

Экс-пресс-секретарь Белого дома критикует Байдена за то, что он заставил американцев отказаться от кровопролития в Кабуле

 

Несмотря на голоса с обеих сторон прохода, а также со стороны основных средств массовой информации США, критикующих президента Джо Байдена за решение продолжить вывод войск из Афганистана и за то, как оно было осуществлено, сам POTUS решительно защищал этот шаг и продолжает подчеркивать предполагаемый успех попытки.

Президент США Джо Байден своей политикой в ​​отношении Афганистана убил американцев «всего на одну шальную пулю от кровавой бойни в Кабуле», заявил в интервью радио WABC бывший пресс-секретарь Белого дома при Джордже Буше Ари Флейшер. Флейшер особо осудил продолжающуюся защиту президентом хаотичных попыток эвакуировать всех американцев и бывших афганских соратников через аэропорт Кабула.

«Не знаю, видел ли я когда-либо политика, особенно в такой опасный момент, как этот, который так отрицает, находится вне пределов досягаемости, идет обедать и все вокруг невежественны», — сказал Флейшер.

Бывший представитель Белого дома продолжил издеваться над ситуацией, когда успех американской операции по выводу войск, гражданского населения США и соискателей афганской визы в основном зависел от «милосердия» и «сдержанности» талибов *, которые ранее захватил большую часть Афганистана, включая Кабул. Он добавил, что в своих «самых смелых мечтах» он не мог представить себе ситуацию, когда способность американских военных контролировать аэродром, принимать и отправлять самолеты будет зависеть от сотрудничества Талибана.

«Это следствие того, что Джо Байден только что сказал […] «Я умнее всех вас, генералы, делайте это и делайте это сейчас, и делайте это в соответствии с расписанием, которое я вам сказал», — сказал бывший представитель WH.

Флейшер также утверждал, что политика в отношении Афганистана не была единственной ошибкой Байдена в суждении, добавив, что он был таковым по «многим вопросам на протяжении стольких десятилетий». Он добавил, что сейчас это просто «разыгрывается» для всей страны.

Байден ведет зенитную артиллерию над Афганистаном с обеих сторон прохода

Тирада официального представителя администрации Буша — лишь последняя часть критики, с которой Байден столкнулся на прошлой неделе с тех пор, как Талибан завершил блиц-наступление против сил ныне свергнутого президента Ашрафа Гани, захватив Кабул 15 августа. Быстрое наступление, которое, как утверждает POTUS, США не ожидали, очевидно застало американцев врасплох, вынудив экстренную эвакуацию персонала посольства.

Теперь Вашингтон изо всех сил пытается вывести из страны других граждан США и аганов, которые опасаются за свою жизнь из-за своей помощи США и НАТО. Кабульский аэропорт был быстро захвачен местными жителями, которые в отчаянии сбежали, хватаясь за шасси вылетающих самолетов, но впоследствии погибли.

Хаотичный процесс эвакуации подвергся критике не только со стороны политических противников Байдена, но также со стороны многих демократов и основных американских СМИ, которые обычно выступают на стороне POTUS. На своей последней пресс-конференции президент настаивал на том, что США добились значительного прогресса с точки зрения процесса эвакуации и что сейчас он идет относительно гладко, однако официальные лица Пентагона опровергли это, признав, что боевики Талибана иногда мешают тем, кто пытается добраться в аэропорт Кабула. Те же официальные лица также опровергли утверждения Байдена о том, что Вашингтону удалось вытеснить «Аль-Каиду» из Афганистана — ключевую цель почти 20-летней войны в стране.

* Талибан и Аль-Каида — террористические организации, запрещенные в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *