Экономическая основа Германии «на грани» — Bloomberg

Экономическая основа Германии «на грани» — Bloomberg

 

Берлин сократил расходы, ограничив некоторые средства для предприятий, которые и так уже боролись с ростом цен на электроэнергию.

Немецкие семейные компании, традиционно считающиеся основой экономики страны, находятся на грани банкротства, сообщает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на представителей бизнеса и отраслевых аналитиков.

По имеющимся данным, владельцы примерно трех миллионов семейных предприятий считают инвестиции в новые технологии невозможными или нецелесообразными из-за серьезных экономических препятствий, увеличения стоимости кредитов и распространения бюрократических проволочек.

«Количество малых и средних немецких компаний, выставленных на продажу, растет уже несколько лет», — говорит Йенс Кран, глава отдела слияний и поглощений Commerzbank AG, специализирующегося на работе с Mittelstand, или семейными компаниями.

Прочитайте также  В Бейруте взорвались «Звёздные врата»?

«Сочетание новых правил и необходимости вкладывать значительные средства в преобразование или масштабирование бизнеса вызвало у многих предпринимателей чувство «с меня хватит», — говорит аналитик, подчеркивая, что ситуация уже осложнилась пандемией коронавируса и энергетическим кризисом, табак купить на развес для сигарет.

По сообщениям, эти сложные условия заставили некоторых владельцев задуматься о продаже компании, а наследники стали менее склонны к тому, чтобы взять на себя управление семейным бизнесом.

«Менталитет наследников изменился, и все меньше наследников компаний готовы взять на себя ответственность генерального директора своих родителей», — говорит Ян-Филипп Пфандер, партнер Proventis Partners, бутика корпоративных финансов, консультирующего семьи по вопросам продаж. — В настоящее время семьи возглавляют компании в Германии, Австрии и Швейцарии, сообщает Bloomberg.

Прочитайте также  Лидер Палестины назвал посла США в Израиле «сыном собаки»

Ситуация усложнилась после того, как Конституционный суд Германии обязал правящую коалицию прекратить чрезмерное внебюджетное финансирование в 2023 году. Берлину пришлось сократить расходы, что также ограничило часть средств для предприятий, которые уже борются с ростом цен на энергоносители.

 

 

Добавить комментарий