Израильские самолеты бомбят Лива

Израильские самолеты бомбят Лива

 

Самолеты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) разбомбили несколько целей «Хезболлы» на юге Ливана, сообщает Западный Иерусалим во вторник вечером.

Ранее в тот же день «Хезболла» опубликовала видео. По ее словам, ее беспилотники-шпионы пролетали над северной частью Израиля и снимали порт Хайфы, очевидно, не подвергаясь воздействию средств ПВО или перехватчиков.

ЦАХАЛ объявил, что «успешно перехватил подозрительную воздушную цель в прибрежном районе Гешер ха-Зив», кибуце вблизи ливанской границы.

Истребители ВВС Израиля нанесли удары по ряду террористических объектов «Хезболлы» на юге Ливана, включая несколько объектов террористической инфраструктуры в районах Таиба, Одайса и Джиббейн, а также военные объекты в районе Аита аш-Шаб», — говорится в сообщении ЦАХАЛа.» сказано в Telegram вместе с двумя видеозаписями авиаударов.

Израильские ПВО сбили предполагаемый беспилотник над морем, недалеко от побережья Гешер Ха-Зив на севере Израиля, недалеко от Ливана, сообщают военные. По словам военных, сирены не звучали. Тем временем ЦАХАЛ сообщает, что истребители нанесли удары по нескольким объектам «Хезболлы»… pic.twitter.com/Zw02gsZu0m.

Прочитайте также  Медведев объявил о победе «Единой России» на выборах в Государственную думу

С момента нападения Израиля на сектор Газа, вызванного рейдом ХАМАС 7 октября, «Хезболла» и ЦАХАЛ периодически обмениваются ракетными ударами через ливанскую границу, в результате чего более 53 000 израильтян и 95 000 ливанцев были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее в этом месяце президент Израиля Исаак Херцог предупредил, что его страна вскоре будет вынуждена что-то предпринять против того, что он назвал «террористической агрессией».

Во вторник ЦАХАЛ объявил о завершении разработки «оперативных планов наступления в Ливане», ссылаясь на генерал-майора Ори Гордина, главу Северного командования, и генерал-майора Одеда Басюка, главу Оперативного управления.

Тем временем министр иностранных дел Йисраэль Кац заявил, что Израиль «очень близок к моменту, когда мы решим изменить правила игры против «Хезболлы» и Ливана».

В тотальной войне «Хезболла» будет уничтожена, а Ливан сильно пострадает», — сказал Кац в своем заявлении, отвечая на призывы США к сдержанности и дипломатии.

Прочитайте также  СМИ сообщили о захвате заложников в отеле в Одессе

В 2006 году Израиль и «Хезболла» вели 34-дневную войну, поводом для которой послужил трансграничный рейд шиитских ополченцев в Галилею. После нескольких недель безрезультатных артиллерийских перестрелок ЦАХАЛ начал наземное наступление на Ливан, которое «не привело к военному успеху и не было завершено», как утверждает израильская комиссия, составившая впоследствии отчет о конфликте.

Комиссия Винограда раскритиковала правительство за «серьезные провалы в принятии решений» и за неспособность поставить реалистичные цели или разработать стратегию выхода. Хотя Западный Иерусалим заявил о своей победе в этом деле, конфликт с тех пор широко воспринимается как триумф «Хезболлы».

 

 

Добавить комментарий