Израилю не нужно разрешение США для удара по Ирану — министр иностранных дел

Израилю не нужно разрешение США для удара по Ирану — министр иностранных дел

 

Министр иностранных дел Израиля предупредил, что еврейское государство обладает возможностями, которые мир даже не может себе представить, и в случае необходимости будет использовать их против Тегерана.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид ясно дал понять, что его страна может использовать силу для сдерживания ядерных разработок Ирана, не сообщая об этом президенту США Джо Байдену.

«Израиль сделает все возможное, чтобы защитить свою безопасность. И для этого нам не нужно чье-либо разрешение. Так было с первого дня, когда мы создали это государство », — сказал Лапид израильскому каналу 12 в последний день 2021 года.

На вопрос, есть ли у его страны средства для успешного проведения атак такого типа, министр иностранных дел сказал, что «Израиль обладает возможностями, о некоторых из которых мир и даже некоторые эксперты в этой области даже не могут себе представить. И Израиль защитит себя от иранской угрозы ».

Израильские официальные лица и военные деятели обдумывают нанесение удара по Ирану с тех пор, как при администрации Байдена начались переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года (Совместного всеобъемлющего плана действий или СВПД) между Тегераном и мировыми державами.
Тегеран скептически относится к предупреждениям, исходящим из Израиля, называя их «пустыми угрозами», но пообещав суровый ответ на любую агрессию.
Согласно СВПД, Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие международных санкций.

Бывший президент Дональд Трамп нелитературно вывел США из СВПД в 2018 году, назвав это «худшей сделкой за всю историю». Еврейское государство полностью разделяло его точку зрения, решительно выступая против соглашения, которого, по его мнению, было недостаточно, чтобы помешать Ирану получить ядерную бомбу.

Во время своего пятничного интервью Лапид сказал, что «капитуляции» перед Тегераном в ходе переговоров, которые идут в Вене, не было. «Израиль не против хорошей сделки, он только против неправильной сделки», — добавил он.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.