Израиль уничтожил высокопоставленного иранского генерала в результате удара по Сирии

Израиль уничтожил высокопоставленного иранского генерала в результате удара по Сирии

 

«Варварский сионистский режим заплатит» за смерть Сейеда Рази Мусави, заявил Корпус стражей исламской революции Ирана.

В понедельник израильские военные самолеты нанесли удар по столице Сирии Дамаску, в результате чего погиб высокопоставленный иранский командир. Элитный иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что генерал Сейед Рази Мусави находился в Сирии для поддержки антиизраильского «фронта сопротивления».

Сообщение об ударе впервые поступило от иранского информационного агентства Tasnim, а вскоре после этого его подтвердил КСИР. «Несколько часов назад бригадный генерал Сейед Рази Мусави, один из старших военных советников КСИР, был убит в результате преступного ракетного удара сионистского режима по Дамаску, в результате которого погибли дети», — говорится в заявлении КСИР.

На момент своей смерти Мусави «отвечал за поддержку фронта сопротивления в Сирии», заявили в КСИР, имея в виду широкую коалицию поддерживаемых Ираном антиизраильских группировок, в которую входят «Хезболла» в Ливане и различные шиитские ополчения в Ираке и Сирии.

«Узурпатор и варварский сионистский режим заплатит за это преступление», — говорится в заявлении.

Мусави был близким соратником Касема Сулеймани, который командовал «Силами Кудс» КСИР с конца 1990-х годов до своего убийства американцами в 2020 году. Силы «Кудс» действуют в основном за пределами Ирана, поддерживая и обучая союзников Тегерана, в том числе на «фронте сопротивления». »

Ее нынешний командир, бригадный генерал Исмаил Каани, в ноябре пообещал помочь ХАМАС в борьбе с Израилем, заявив, что Тегеран «не позволит этому жестокому врагу и тем, кто за ним стоит, завоевать Газу и ее героический народ». Однако верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, как сообщается, сообщил палестинским боевикам, что поддержка Ирана не будет распространяться на прямое военное вмешательство.

Израильские военные не комментируют воскресный авиаудар и вообще хранят молчание о своих операциях в сирийском небе. Израильские самолеты совершают редкие вылеты в Сирию с начала войны с ХАМАС 7 октября, нанося удары по аэропортам и объектам, предположительно используемым проиранскими военизированными группировками.

 

 

Добавить комментарий