Израиль не смог достичь ни одной из своих целей в секторе Газа, сообщила «Хезболла»

Израиль не смог достичь ни одной из своих целей в секторе Газа, сообщила «Хезболла»

 

Нападение Израиля на палестинский анклав привело лишь к массовым разрушениям и гибели мирных жителей, говорит Хаджи Мохаммад Афиф

После более чем двух месяцев боев израильская армия ничего не добилась в своем наступлении на Газу и, наоборот, вызвала гнев международного сообщества, заявил в эксклюзивном интервью представитель ливанской «Хезболлы» Хаджи Мохаммад Афиф.

Его комментарии прозвучали в тот момент, когда Израиль продолжает непрекращающееся наступление на палестинский анклав в попытке уничтожить группировку ХАМАС, которая 7 октября совершила внезапное нападение на израильские территории вблизи сектора Газа, убив 1200 человек и захватив около 240 заложников.

К настоящему времени в результате израильских атак на анклав погибло более 18 700 человек, в том числе тысячи детей, и более 50 000 получили ранения, сообщают представители здравоохранения Газы.

По словам Мохаммада Афифа, Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) еще предстоит одержать победу над ХАМАС, и единственное, чего они пока добились, — это «массовые разрушения и гибель мирных жителей».

Прочитайте также  Пострадавшую в трагедии в Марий Эл девочку доставили в Казань

Это окажет серьезное влияние на то, как мир воспринимает Израиль», — сказал представитель «Хезболлы», отметив, что единственной страной, действительно поддерживающей Израиль в настоящее время, являются Соединенные Штаты, которые, по его словам, «практически изолированы в этом отношении».

Между тем, глобальную реакцию на действия Израиля «трудно игнорировать», сказал Мохаммад Афиф, отметив, что кровопролитие в секторе Газа даже заставило ООН впервые за последние десятилетия прибегнуть к так называемой статье 99, которая позволяет генеральному секретарю довести до сведения Совета Безопасности ООН любой вопрос, который, по его мнению, может угрожать международному миру и безопасности.

Глава Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) Филипп Лаззарини также заявил в четверг, что нападение Израиля на сектор Газа сделало анклав непригодным для жизни людей.

Прочитайте также  В Пакистане при попытке сделать селфи утонула 11-летняя девочка

«Каждый раз, когда я возвращаюсь [в Газу], я думаю, что хуже уже быть не может, но каждый раз я вижу еще больше страданий, еще больше горя, еще больше печали и чувствую, что Газа больше не пригодна для жизни», — сказал представитель ООН журналистам, призвав к немедленному прекращению израильской блокады.

 

 

Добавить комментарий