Иран объяснил взрывы возле АЭС

Иран объяснил взрывы возле АЭС

 

Иран заявил, что взрывы над атомной электростанцией в Бушере рано утром в понедельник были связаны с учениями по противовоздушной обороне, поскольку военные запускают военные игры по всей стране.

Выступая в понедельник перед государственными СМИ Ирана, заместитель губернатора провинции Бушер Мохаммадтаки Ирани сказал, что на электростанции рано утром проводились маневры для подготовки к возможной агрессии в будущем.

«Эти учения по противовоздушной обороне прошли в 5 часов утра по местному времени при полной подготовке и координации с вооруженными силами», — заявил Ирани.

До заявления Ирани поступали сообщения о зенитном огне в районе электростанции. Похоже, что видео, распространяющееся в Интернете, показывает, как идут учения по противовоздушной обороне.

Государственные СМИ сообщили, что Иран начал 17-ю версию своих ежегодных пятидневных военных игр, Payambar-e Azam. [The Great Prophet].

Совместные учения проходят вдоль берегов Персидского залива, в Ормузском проливе и в провинциях Хормозган, Бушер и Хузестан, и в них участвуют наземные, военно-морские и военно-воздушные подразделения Корпуса стражей исламской революции.

В ознаменование начала учений высокопоставленный иранский военачальник выступил с угрожающим посланием в адрес Израиля. «Если Израиль нанесет удар по Ирану, наши вооруженные силы немедленно атакуют все центры, базы, маршруты и пространства, используемые для осуществления агрессии», — сказал генерал-майор Голамали Рашид, пообещав «сокрушительный» ответ, сообщает Nournews.

Ядерные объекты Ирана уже давно являются источником международного внимания. В течение последнего года стороны время от времени встречались в Вене с целью приведения Ирана и США в соответствие с условиями атомной сделки времен Обамы, которая ограничивала ядерные амбиции Тегерана.

Тогдашний президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Америку из Совместного всеобъемлющего плана действий в 2018 году, повторно наложив жесткие экономические санкции на Иран в рамках кампании максимального давления. В ответ Иран отказался от ряда обязательств, на которые он ранее согласился по условиям сделки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *