Иран аргументирует свои последние военные игры

Иран аргументирует свои последние военные игры

 

Высшие военные чиновники Ирана заявили, что военные игры страны на этой неделе были ответом на «пустые сионистские угрозы», заявив, что, если израильские представители выйдут из строя, Тегеран «отрубит им руки».

Выступая в пятницу, начальник Генерального штаба вооруженных сил генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери сказал, что военные учения Great Prophet 17 на этой неделе были успешными, что подчеркнуло военную мощь Ирана.

«В ходе этих учений 16 ракет, выпущенных с разных платформ, точно поразили определенную цель», — сказал Багери журналистам в кулуарах последнего дня учений. Он утверждал, что продемонстрирована лишь небольшая часть ракетных возможностей страны.

В сопроводительных замечаниях генерал-майор Хоссейн Салами, главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сказал, что учения были ответом на пустые угрозы, исходящие от заклятого врага Израиля. «Если чиновники этого режима сделают черт побери, мы отрубим им руки», — заявил Салами.

Бригадный генерал Нилфорушан, представитель военных игр, также утверждал, что учения шли по плану, утверждая, что операции радиоэлектронной борьбы преуспели в подавлении гипотетического щита ПВО противника.

Пятидневные военные учения начались в понедельник ранним утром с учений по противовоздушной обороне над атомной электростанцией в Бушере. В военных играх в целом участвовали наземные, военно-морские и военно-воздушные подразделения КСИР.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.