Президентская кампания во Франции омрачена волной политических угроз

Президентская кампания во Франции омрачена волной политических угроз

 

Эрик Земмур, крайне правый кандидат на президентских выборах 2022 года во Франции, подвергся критике после того, как его предполагаемые сторонники угрожали и преследовали нескольких его политических оппонентов.

Полиция в районе Ивелин, недалеко от Парижа, начала расследование в пятницу после оскорблений и надписи «Z 2022» на лобовых стеклах нескольких автомобилей, припаркованных рядом с домом Марин Ле Пен, депутата парламента и бывшего лидера правых. Национальная партия ралли. «Z 2022» широко рассматривается как послание в поддержку крайне правого кандидата в президенты Эрика Земмура. Ле Пен подал жалобу в полицию, сообщают французские СМИ со ссылкой на источники, близкие к политику.

Инцидент произошел после того, как Сандрин Руссо, член организации «Экология Европы — Зеленые» (EELV), заявила в среду, что «боевики Земмура» попытались проникнуть в ее дом и разрушили здание. Она утверждала, что наклейки с изображением партии Zemmour’s Reconquete (Реконквест) были прикреплены к ее входной двери, а мешки для мусора были размещены возле ее дома, согласно жалобе полиции, цитируемой AFP.

Руссо призвал президента Эммануэля Макрона осудить сторонников Земмура. «Молчание в ответ на угрозы со стороны крайне правых в адрес левых политиков способствует обесцениванию атмосферы насилия и ослабляет нашу демократию», — написала она в Твиттере.

Также на этой неделе двое явных сторонников Земмура засняли, как они стреляют из снайперских винтовок и угрожают Макрону. Один человек на видео упомянул расстрел «членов антифа и левых» и мигрантов из Северной Африки, а также подготовку по «выслеживанию» Алексиса Корбьера и Ракель Гарридо, политиков из левой партии La France Insoumise (LFI). Парламентская группа партии выступила с заявлением, в котором эти видео были «столь же неприемлемы, сколь и одиозны».

Прокурор в Париже объявил, что возбуждено уголовное дело по факту «угроз убийством и разжигания расовой ненависти».

Земмур, эссеист и политический обозреватель, известный своей анти-мигрантской и антиисламской риторикой, дистанцировался от «идиотов, которые делают вид, что используют меня и мою кандидатуру для того, чтобы стрелять из винтовок» в политических оппонентов.

«Они поддерживают меня с единственной целью — предоставить новое алиби своей разрушительной страсти», — сказал он в заявлении в среду. «Вы не являетесь ни моими сторонниками, ни моими боевиками. Я заранее осуждаю все, что вы делаете от моего имени ».

 

 

Добавить комментарий