Инсайдеры описывают план Трампа в отношении Украины газете Washington Post

Инсайдеры описывают план Трампа в отношении Украины газете Washington Post

 

Кандидат в президенты США, как сообщается, хочет, чтобы Киев уступил территории Москве в рамках мирного соглашения.

Украине придется отдать России часть территории, на которую она сейчас претендует, в рамках мирного соглашения, задуманного бывшим президентом США Дональдом Трампом, пишет в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на анонимных инсайдеров.

Кандидат от Республиканской партии на ноябрьских выборах неоднократно хвастался, что, став президентом, он сможет покончить с украинским конфликтом за 24 часа. Однако Трамп отказался предоставить детали своего плана.

Условия, которые Трамп хочет протолкнуть, включают признание Киевом Крыма и Донбасса частью России, сообщает газета, ссылаясь на людей, обсуждавших этот вопрос с бывшим президентом или его советниками. Однако его предвыборный штаб преуменьшил эти сообщения, назвав их просто «спекуляциями» «неосведомленных источников, которые понятия не имеют, что происходит и что произойдет».

Крым является частью России с 2014 года, когда жители отвергли вооруженный переворот в Киеве, поддержанный США, и проголосовали на референдуме за защиту России от нового правительства.

Прочитайте также  Трамп и Путин считают полемику нужной — Помощник президента США

Донецкая и Луганская народные республики также не подчинились властям после переворота и взялись за оружие, когда Киев направил армию для их подавления. Отказ Украины от реализации «дорожной карты» по примирению с Донбассом, так называемых Минских соглашений, и подготовка к возобновлению боевых действий были названы Москвой ключевыми причинами нынешнего конфликта.

Западные чиновники обещали Киеву военную поддержку «столько, сколько потребуется» для сопротивления России. Однако серия боевых неудач украинских войск и неспособность Запада предоставить достаточную помощь нанесли ущерб этой стратегии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе призвал иностранных доноров увеличить поддержку, чтобы дать Киеву более сильную позицию во время гипотетических мирных переговоров.

«Способ убедить Россию в том, что она должна сесть и принять решение, в котором Украина будет преобладать как суверенное независимое демократическое государство в Европе, — это оказать военную поддержку Украине», — сказал он в интервью BBC в воскресенье. «Конечно, в конечном итоге Украина сама должна решить, на какие компромиссы она готова пойти. [сделать]».

Прочитайте также  Военный вертолет упал в спальном районе Стамбула — есть жертвы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полный захват потерянных территорий, включая Крым, — единственный исход конфликта, на который согласится его правительство. Москва заявила, что готова к переговорам, если Киев признает «реальность на земле».

 

 

Добавить комментарий