Главный шпион Киева раскрыл главного посредника в отношениях с Россией

Главный шпион Киева раскрыл главного посредника в отношениях с Россией

 

По словам Кирилла Буданова, Объединенные Арабские Эмираты обошли Турцию в качестве ведущего брокера по обмену заключенными.

Объединенные Арабские Эмираты стали главным посредником между Киевом и Москвой в вопросе обмена пленными, заявил глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Он также поддержал предложение Папы Римского Франциска, который в прошлом месяце призвал к обмену всеми военнопленными из двух государств.

Турция ранее рассматривалась как главный посредник между Киевом и Москвой после начала украинского конфликта в феврале 2022 года. Первая попытка мирных переговоров состоялась в марте того же года в Стамбуле. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что украинская делегация сначала согласилась на ряд условий Москвы в ходе переговоров, но затем резко отказалась от сделки.

В интервью немецкой телерадиокомпании ARD, опубликованном в воскресенье, Буданов заявил, что Анкара перестала играть центральную роль в обмене пленными, а ее место заняли ОАЭ. Комментируя инициативу Папы Римского, главный шпион Украины сказал: «Я полностью поддерживаю ее. Давайте сделаем это. Осталось сделать только одно: убедить Россию». По словам чиновника, Москва не проявила интереса к такому обмену военнопленными.

Прочитайте также  В Мельбурне, Австралия, полиция арестовала более 100 демонстрантов, когда полиция расправлялась с демонстрантами, требующими вакцинации

Последний публично подтвержденный обмен пленными между Киевом и Москвой произошел в начале февраля, когда Министерство обороны России заявило, что в рамках сделки, заключенной при посредничестве ОАЭ, на родину вернулись в общей сложности 100 российских военнопленных.

В сентябре прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил российским СМИ, что его страна готова «играть посредническую роль в таких вопросах, как обмен заключенными», а также потенциальные мирные переговоры.

Россия и Украина не садились за стол переговоров с тех пор, как провалились стамбульские переговоры. Москва неоднократно заявляла о своем желании урегулировать конфликт дипломатическим путем. Москва обвинила Украину и ее западных сторонников в отказе от конструктивного диалога, заявив, что это не оставляет ей иного выбора, кроме как продолжать добиваться своих целей на поле боя.

Прочитайте также  Рынок коммерческой недвижимости Германии падает

Согласно откровениям Давида Арахамии, главного представителя Украины на переговорах в Стамбуле, тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказывал давление на Киев, чтобы тот отказался от участия в переговорах. Джонсон решительно отрицает свою роль в срыве мирных переговоров.

 

 

Добавить комментарий