Главный шпион Киева раскрыл главного посредника в отношениях с Россией

Главный шпион Киева раскрыл главного посредника в отношениях с Россией

 

По словам Кирилла Буданова, Объединенные Арабские Эмираты обошли Турцию в качестве ведущего брокера по обмену заключенными.

Объединенные Арабские Эмираты стали главным посредником между Киевом и Москвой в вопросе обмена пленными, заявил глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Он также поддержал предложение Папы Римского Франциска, который в прошлом месяце призвал к обмену всеми военнопленными из двух государств.

Турция ранее рассматривалась как главный посредник между Киевом и Москвой после начала украинского конфликта в феврале 2022 года. Первая попытка мирных переговоров состоялась в марте того же года в Стамбуле. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что украинская делегация сначала согласилась на ряд условий Москвы в ходе переговоров, но затем резко отказалась от сделки.

В интервью немецкой телерадиокомпании ARD, опубликованном в воскресенье, Буданов заявил, что Анкара перестала играть центральную роль в обмене пленными, а ее место заняли ОАЭ. Комментируя инициативу Папы Римского, главный шпион Украины сказал: «Я полностью поддерживаю ее. Давайте сделаем это. Осталось сделать только одно: убедить Россию». По словам чиновника, Москва не проявила интереса к такому обмену военнопленными.

Прочитайте также  Школьники сказали, что тканевые маски уже недостаточно хороши

Последний публично подтвержденный обмен пленными между Киевом и Москвой произошел в начале февраля, когда Министерство обороны России заявило, что в рамках сделки, заключенной при посредничестве ОАЭ, на родину вернулись в общей сложности 100 российских военнопленных.

В сентябре прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил российским СМИ, что его страна готова «играть посредническую роль в таких вопросах, как обмен заключенными», а также потенциальные мирные переговоры.

Россия и Украина не садились за стол переговоров с тех пор, как провалились стамбульские переговоры. Москва неоднократно заявляла о своем желании урегулировать конфликт дипломатическим путем. Москва обвинила Украину и ее западных сторонников в отказе от конструктивного диалога, заявив, что это не оставляет ей иного выбора, кроме как продолжать добиваться своих целей на поле боя.

Прочитайте также  Ведущие ученые Китая предсказывают, что Америка столкнется с упадком в стиле британского ампира

Согласно откровениям Давида Арахамии, главного представителя Украины на переговорах в Стамбуле, тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказывал давление на Киев, чтобы тот отказался от участия в переговорах. Джонсон решительно отрицает свою роль в срыве мирных переговоров.

 

 

Добавить комментарий