Индия опасается летних учений китайской армии в Восточном Ладакхе

Индия опасается летних учений китайской армии в Восточном Ладакхе

 

В прошлом году Индия была застигнута врасплох, когда Народно-освободительная армия внезапно отвлекла войска от своих ежегодных учений и предприняла несколько хорошо спланированных вторжений в восточный Ладакх. В 2020 году китайские и индийские войска вступили в агрессивные столкновения и стычки вдоль Линии фактического контроля.

Индийская армия не спускает глаз с земли, осторожно наблюдая за ежегодными летними учениями, проводимыми Народно-освободительной армией (НОАК) в «глубоких районах», выходящих на восточный Ладакх.

В качестве меры предосторожности индийская армия поддерживает оперативную готовность «резервных сил» к противодействию любому наступлению Китая в то время, когда страна ведет войну с пандемией коронавируса.

Высокопоставленный представитель индийской армии сообщил Sputnik, что «армия вместе с индийскими военно-воздушными силами укрепила свою военную позицию во время« сезона кампании »в восточном Ладакхе. Не только в Ладакхе, но и по всей Линии фактического контроля протяженностью 3488 км, вплоть до Аруначал-Прадеш. Это сделано для того, чтобы обеспечить возможность наращивания военного потенциала, если это потребуется «.

По словам офицеров, после прошлогодних событий индийская армия на этот раз не рискует. Но условия внутри страны резко изменились через год после того, как страну поразили смертельные волны коронавируса.

«Пандемия привела к перегруппировке сил вдоль Линии фактического контроля. После оценки рисков и анализа некоторые войска были отозваны, чтобы поддержать нацию в борьбе с кризисом COVID. Хотя некоторое сокращение численности произошло за несколько периодов , были выявлены области, в которых охрану нельзя спустить «, — сказал высокопоставленный чиновник индийской армии.

Несколько раундов дипломатических переговоров последовали за прошлогодним пограничным противостоянием в Ладакхском секторе, чтобы ослабить напряженность между двумя странами. Последний раунд военных переговоров прошел 9 апреля, но прорыва не принес.

После ротации войск и моторизованных дивизий в секторе Ладакх НОАК также начала свои ежегодные летние учения в глубоких районах, включая Кансивар и Кашгар, расположенные в 100–250 км от Линии фактического контроля.

Что с тех пор стало предметом огромной озабоченности для индийской армии, так это то, что Китай якобы переоборудовал свои временные укрытия для войск, склады боеприпасов, вертолетные площадки и позиции для ракет земля-воздух в постоянные сооружения.

НОАК также отказалась отвести войска из участков трения в пунктах патрулирования в районе Хот-Спрингс-Гогра-Конгка-Ла в восточном Ладакхе и продолжает сохранять значительные силы в тыловых районах. В последнем раунде дипломатических переговоров по урегулированию кризиса в районе Ладакха Индия заявила, что Китай должен отступить от этих точек трения, чтобы состоялись дальнейшие конструктивные переговоры.

Последовательная блокировка НОАК индийским патрулям их традиционных мест в стратегически расположенном районе выпуклости Депсанг, который Индия воспринимает также в пределах своей территории, также является серьезным камнем преткновения для индийской армии.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *