Американская корпорация Intel, как сообщается, ищет информаторов для исследования COVID среди китайских ученых и жителей Ухани

Американская корпорация Intel, как сообщается, ищет информаторов для исследования COVID среди китайских ученых и жителей Ухани

 

США и Китай наращивают нападения друг на друга, используя конкурирующие нарративы о пандемии коронавируса. Президент Байден приказал провести трехмесячное разведывательное расследование происхождения Ковида в конце мая, и ожидается, что расследование окажется на его столе в конце августа.

По словам источника, американские спецслужбы находятся в процессе лихорадочного поиска свидетелей из Ухани, Китай, которые могут помочь им разобраться в деталях мер изоляции и других ограничений, введенных местными властями в первые месяцы пандемии. быть близким к делу заявила китайская газета Global Times.

Неназванный источник указал, что американские шпионы разыскивают специально людей, работающих в медицинской системе Ухани, городских биологических исследовательских институтах, и просто людей, которые живут в городе.

По сообщениям, американская разведка надеется получить различную информацию из своих источников информации — от « лазеек » в работе Китая, чтобы попытаться взять под контроль эпидемию, до информации о пациентах с коронавирусом (включая их передвижения до заражения и время постановки диагноза). ), а также жизни жителей Уханя во время изоляции.

Источник также указал, что США оказывают давление на Всемирную организацию здравоохранения, чтобы она заняла позицию Вашингтона в отношении возможного «сокрытия» Пекином «правды о происхождении вируса».

Ян Чжаньцю, вирусолог из Уханьского университета, который ранее предполагал, что коронавирус мог появиться в США до того, как заразить жителей Ухани, сказал Global Times, что расследование разведки США о происхождении Covid было «полностью политическим, а не научным» и разработано с самого начала. чтобы «обвинить Китай».

Ян предположил, что настоящее исследование происхождения вируса будет сосредоточено на анализе генетического профиля вируса, причем такой анализ будет проводиться учеными по всему миру, а результаты будут обсуждаться коллективно, чтобы определить, куда двигаться дальше.

Лу Сян, научный сотрудник Китайской академии социальных наук, специализирующийся на исследованиях США, сообщил газете, что продолжающееся расследование США показывает, что США «развязали« политическую войну »против Китая». Он предположил, что Вашингтон пытается внушить международному сообществу, что его мощный разведывательный аппарат может самостоятельно выяснить происхождение вируса и «доказать», что Пекин следует винить в страданиях американцев во время пандемии.

ОКТАВИО ДЖОНС

Машины скорой помощи стоят возле больницы Мортон Плант во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Клируотере, Флорида, США, 3 августа 2021 года. REUTERS / Octavio Jones

Ву предположил, что кампания направлена ​​на «потребление дипломатических ресурсов Китая», но имеет обратную сторону, действуя как «огромная утечка политических и социальных ресурсов США», которая намного превышает затраты, которые несет Китай, отвергая обвинения.

Китайско-американская информационная война

Разведывательное расследование президента Байдена о происхождении Covid происходит на фоне продолжающегося усиления постоянных претензий двух мировых экономических сверхдержав о том, кто несет ответственность за глобальную пандемию коронавируса, унесшую жизни более 4,3 миллиона человек и вызвавшую триллионы долларов экономического ущерба.

На фоне утверждений США о том, что вирус, возможно, возник в Уханьском институте вирусологии и просочился из него, Китай заявил, что появляется все больше свидетельств того, что основные горячие точки Covid в США и Италии до вспышки в Ухане могут означать, что вирус возник в другом месте. — возможно, в военной биолаборатории Форт-Детрик в Мэриленде.

Между тем, другие ученые утверждали, что вирус с 96-процентным сходством с SARS-CoV-2 мог быть обнаружен еще в 2013 году, и что диссертации и другие публикации об этом вирусе исчезли, а образцы также исчезли.

Сообщения о происхождении Covid не обходились без постоянных обвинений в «фейковых новостях» и искажении информации. В среду китайские СМИ сняли или отредактировали ряд статей, в которых фигурировал предполагаемый швейцарский биолог, который раскритиковал политизацию расследования консультативной группы ВОЗ в отношении происхождения вируса после того, как посольство Швейцарии в Пекине заявило, что биолога не существует.

В поисках Уилсона Эдвардса, предполагаемого биолога, цитируемого в прессе и социальных сетях Китая за последние несколько дней. Если вы существуете, мы бы хотели с вами познакомиться! Но более вероятно, что это фейковые новости, и мы призываем китайскую прессу и пользователей сети удалить сообщения.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что Китай мобилизует свои дипломатические и медиа ресурсы, чтобы потребовать официального расследования ВОЗ в биолаборатории Форт-Детрик.

Также на прошлой неделе «информированные источники» сообщили CNN, что агенты разведки копались в генетических данных, относящихся к Уханьскому институту вирусологии, предположительно полученным путем взлома.

Отдельно некоторые законодатели США, в том числе сенатор Рэнд Пол, задавали вопросы о сложной сети финансирования США потенциально опасного исследования функций коронавируса в Ухане в годы, предшествующие пандемии. В прошлом месяце Пол поджарил в Сенате царя США по коронавирусу Энтони Фаучи, обвинив его в поддержке такого финансирования и лжи Конгрессу. Фаучи отверг обвинения и сказал Полю, который также является врачом, что он «не знал, что [he was] говоря о.»

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *