Илон Маск принял решение в Twitter-аккаунте Алекса Джонса

Илон Маск принял решение в Twitter-аккаунте Алекса Джонса

 

Новый владелец платформы сказал, что у него «нет пощады» тому, кто использовал смерть детей для влияния

После восстановления учетных записей нескольких неоднозначных фигур, в том числе бывшего президента США Дональда Трампа и писателя Джордана Петерсона, владелец Twitter Илон Маск подвел черту к артисту политического перформанса Алексу Джонсу, отказавшись разрешить теоретику заговора вернуться на платформу.

Миллиардер, похоже, отверг идею восстановления аккаунта Джонса в паре твитов в воскресенье после того, как его предложил подкастер Сэм Харрис. Процитировав библейский стих в адрес Харриса, общепризнанного атеиста, Маск сослался на печально известное предположение Джонса о том, что стрельба в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году была фальшивым флагом в ответ на защиту эксперта другими пользователями, предполагая, что у него «не было пощады» для деплатформированный Джонс.

«Мой первенец умер у меня на руках. Я почувствовал его последнее сердцебиение», — написал Маск в ответ основателю Mega Киму Доткому. «У меня нет милосердия к тем, кто использует смерть детей для наживы, политики или славы».

Dotcom подчеркнул признание Джонсом своих правонарушений и последующее извинение за его заявления о Сэнди Хуке, и предположил, что многие из «теорий заговора» ведущего Infowars оказались правдой, и рассуждал, что «если серийным лжецам, таким как Байден и Трамп, будет позволено в Твиттере тогда Алексу Джонсу тоже следует разрешить». Он призвал генерального директора Tesla «пересмотреть свое решение в интересах реальной свободы слова».

Немецкий хактивист был далеко не единственным, кто защищал право Джонса на твиты. Многие пользователи утверждали, что если мировым лидерам, развязавшим войны, в результате которых погибают тысячи детей, будет позволено оставаться на платформе, не будет никаких моральных оснований для запрета на возвращение правого комментатора.

Другие отметили, что Маск, ставящий свою личную мораль выше своей предполагаемой приверженности свободе слова, был «именно против того, против чего он выступал», когда захватил Twitter, а некоторые заметили, что можно сказать, что почти любой политик использовал смерть детей для «наживы, политики». или слава».

Джонс неоднократно извинялся — «сотни раз», как он утверждает, — за свои передачи после стрельбы в Сэнди Хук, в которых он обвинил нескольких родителей детей в том, что они являются участниками кризиса в мероприятии под ложным флагом, предназначенном для получения согласия на ограничительный контроль над оружием. меры.

Ему было приказано выплатить почти 1 миллиард долларов по серии исков о клевете, поданных семьями некоторых жертв. Однако его выгнали из Твиттера за «угрозы» репортеру CNN вне слушаний в Конгрессе в сентябре 2018 года.

 

 

Добавить комментарий