Грета Тунберг взорвала индустрию моды, появившись на обложке Vogue

Грета Тунберг взорвала индустрию моды, появившись на обложке Vogue

 

18-летний активист обвинил индустрию моды в «чистой зеленой стирке» и сказал, что в современном мире мода не может производиться массово или потребляться экологически рационально; она считает, что отрасль требует системных изменений.

Грета Тунберг снялась для первой полосы первого номера Vogue Scandinavia.

На фотосессии, сделанной среди деревьев и камней, Тунберг появляется в большом пальто и гладит лошадь.

В пресс-релизе Vogue Scandinavia говорится, что 18-летний мужчина разделяет ценности журнала, касающиеся устойчивого образа жизни и защиты окружающей среды. В нем также говорится, что вся одежда, которую носит Грета Тунберг во время фотосессии, сделана из прочных, переработанных материалов, некоторые из которых остались от шведских и датских дизайнеров.

«Любовь и уважение к природе и животным — это то, что объединяет все пять скандинавских стран», — сказала главный редактор Vogue Scandinavia Мартина Бонье.

Однако сама климатическая активистка, разместившая изображение в соцсетях, осыпала модную индустрию резкой критикой.

Среди прочего, Тунберг назвал индустрию моды «огромным вкладчиком в чрезвычайную экологическую и климатическую ситуацию», «не говоря уже о ее воздействии на бесчисленное количество рабочих и сообществ, которые эксплуатируются по всему миру, чтобы некоторые могли наслаждаться быстрой модой, а многие рассматривать как одноразовые ».

«Многие создают впечатление, будто индустрия моды начинает брать на себя ответственность, тратя фантастические суммы на кампании, в которых они изображают себя« экологичными »,« этичными »,« экологичными »,« климатически нейтральными »и« справедливыми ». Но давайте проясним: это почти всегда чистая зеленая стирка », — написал климатический активист в том, что можно рассматривать как удар против самого Vogue.

В пресс-релизе Vogue Scandinavia говорится, что журнал стремится стать «самым экологичным модным журналом на планете». Следовательно, Грета Тунберг была выбрана для первой полосы, чтобы она могла повысить осведомленность новой аудитории о климатическом кризисе.

«Хотя мы понимаем, что никакие бренды или публикации не могут быть устойчивыми, мы считаем, что предоставление активистам и активистам по борьбе с изменением климата платформы может помочь создать движение в пользу мира моды, уменьшив его влияние на нашу планету», — написал Vogue.

«Вы не можете массово производить моду или потреблять« устойчиво », как сегодня формируется мир. Это одна из многих причин, по которым нам потребуется изменение системы », — размышлял Тунберг. В интервью Vogue она сказала, что прошло три года с тех пор, как она в последний раз покупала новую одежду, и она была переработана. В противном случае она по общему признанию одалживает одежду у друзей и знакомых.

Грета Тунберг, подростковый климатический и экологический активист из Швеции, добилась международной известности и признания во всем мире в 15-летнем возрасте благодаря своим одиноким пятничным климатическим забастовкам перед зданием шведского парламента. Пользуясь безраздельным вниманием средств массовой информации, Тунберг стал иконой климата и гуру, а также лицом международного движения за климат. С тех пор она произносила эмоциональные речи и читала лекции мировым лидерам об их неспособности решить проблему климата должным образом, получая при этом бесчисленные призы и трофеи и сотрудничая со знаменитостями, ставшими экоактивистами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *