Гранаты и грибы могут предотвратить рак желудка
Учёные из Англии и Норвегии узнали, какие пищевые продукты могут содействовать предупреждению появление желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и онкологических.
Соответствующее исследование представлено в журнале Nature. По утверждению ученых, для предупреждения этих заболеваний необходимо улучшить процесс аутофагии. К их числу относятся гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек.
Специалисты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных либо поврежденных элементов — при неправильной работе способен вызывать воспаление. Как пишет Life, ученые сделали вывод, что рак толстой кишки, болезнь Крона и остальные болезни кишечника несомненно поможет лечить гранат и различные сорта винограда. Оказалось, что воспаление провоцирует скопление белка Kenny.