Гранаты и грибы могут предотвратить рак желудка

Гранаты и грибы могут предотвратить рак желудка

Учёные из Англии и Норвегии узнали, какие пищевые продукты могут содействовать предупреждению появление желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и онкологических.

Соответствующее исследование представлено в журнале Nature. По утверждению ученых, для предупреждения этих заболеваний необходимо улучшить процесс аутофагии. К их числу относятся гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек.

Специалисты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных либо поврежденных элементов — при неправильной работе способен вызывать воспаление. Как пишет Life, ученые сделали вывод, что рак толстой кишки, болезнь Крона и остальные болезни кишечника несомненно поможет лечить гранат и различные сорта винограда. Оказалось, что воспаление провоцирует скопление белка Kenny.

Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак

Добавить комментарий