Государственное СМИ Германии разрывает отношения с арабским партнером из-за «антисемитского» содержания

Государственное СМИ Германии разрывает отношения с арабским партнером из-за «антисемитского» содержания

 

Государственная телекомпания Deutsche Welle (DW) прекратила сотрудничество с иорданским телеканалом из-за «антисемитских» публикаций в социальных сетях и исследует предположительно фанатичные комментарии некоторых из своих сотрудников.

Немецкий аутлет объявил В воскресенье он приостанавливает сотрудничество с иорданским телеканалом Roya TV после того, как обнаруживает, что партнер якобы распространял антисемитские комментарии и карикатуры через свои каналы в социальных сетях. DW заявила, что «сожалеет» о своей предыдущей оценке, не обнаружившей антиизраильской предвзятости на частном канале в Аммане.

«Нам очень жаль, что мы не заметили эти отвратительные изображения», — сказал в заявлении управляющий директор DW Гвидо Баумхауэр. «Теперь мы будем еще более критически пересмотреть выбор наших партнеров внутри компании, особенно в отношении антисемитизма и расизма».

DW также пообещал бороться с антисемитизмом и антиизраильскими настроениями в своих рядах. В ходе расследования, посвященного арабской службе новостей немецкого вещателя, немецкая газета Süddeutsche Zeitung на прошлой неделе сообщила, что несколько сотрудников DW, в том числе руководитель бейрутского бюро Бассель Ариди, сделали Комментарий преуменьшение значения Холокоста и повторение стереотипов о евреях.

Некоторые из предполагаемых комментариев, как сообщается, включали призыв к казни любого «предателя», который вступает в контакт с израильтянами. Сообщается, что один редактор похвастался тем, что прервал разговор с женщиной после того, как узнал, что она еврейка, и позже назвал Холокост «выдумкой». Другой сотрудник, по-видимому, написал о своей готовности присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (IS, ранее ISIS), если она будет вести войну с целью изгнания Израиля со Святой Земли.

DW сообщил, что сотрудники, обвиняемые в антисемитизме, были отстранены от должности до проведения независимого расследования этого дела. Компания привлекла бывшего министра юстиции Германии Сабину Лойтхойссер-Шнарренбергер и психолога Ахмада Мансура для проведения расследования, в ходе которого будут изучены комментарии сотрудников как в их частных социальных сетях, так и в работе, которую они проделали для других СМИ.

В этой боннской фирме работает около 3000 сотрудников и внештатных сотрудников в 60 странах, и она выпускает контент на 32 языках. Финансируемый налогоплательщиками DW получил федеральные льготы на сумму более 410,7 миллиона евро (464 миллиона долларов) в 2020 году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.