Кандидат в президенты Франции, выступающий против НАТО, подвергся нападению на первом митинге

Кандидат в президенты Франции, выступающий против НАТО, подвергся нападению на первом митинге

 

Мужчина набросился на французского ультраправого кандидата в президенты Эрика Земмура, схватив его за шею, когда тот собирался начать свой первый митинг в предвыборной кампании. Мероприятие сопровождалось потасовками между его сторонниками и «антирасистами».

Земмур пробирался на сцену своего предвыборного мероприятия в пригороде Парижа Вильпент в воскресенье, когда на него напал человек, на короткое время скрестив руки за шею кандидата.

Инцидент был заснят на видео, которое ходит в сети.

Служба безопасности Земмура немедленно задержала этого человека и передала его полиции. Мужчина был взят под стражу по подозрению в «умышленном насилии», сообщил французский телеканал BFM. Предполагаемый нападавший был известен полиции из-за его причастности к «правонарушениям по общему праву», сообщил телеканал.

По-видимому, не обращая внимания на инцидент, Земмур вышел на сцену, устроив митинг перед 12-тысячной толпой, несмотря на то, что, как сообщается, он повредил запястье в рукопашной.

На своем первом митинге с момента объявления президентских выборов Земмур, известный прежде всего своей антииммигрантской позицией, также пообещал вывести Францию ​​из НАТО. Популярный ведущий ток-шоу, ставший политиком, Земмур пообещал защитить французский бизнес от американских и китайских корпораций, повысить компенсацию рабочим и исключить преподавание «инклюзивности» из школьной программы.

В какой-то момент разгоряченная толпа разразилась пением государственного гимна Франции «Марсельеза».

Мероприятие сопровождалось ожесточенными столкновениями между сторонниками Земмура и самопровозглашенными активистами, выступающими против расизма. Около десятка участников группы SOS Racisme. появились на митинге с надписью «Нет расизму» и заявили, что подверглись нападению со стороны сторонников Земмура.

Один из клипов показывает, как неизвестный мужчина ударил женщину, по всей видимости, активистку SOS Racisme, в начале разборки.

У одной из активисток SOS Racisme было окровавленное лицо во время интервью французским СМИ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *