Ключевой лидер венесуэльской оппозиции заявил, что поддерживаемое США «временное правительство» должно «исчезнуть»

Ключевой лидер венесуэльской оппозиции заявил, что поддерживаемое США «временное правительство» должно «исчезнуть»

 

Хулио Борхес покидает свой пост министра иностранных дел поддерживаемого США «временного правительства» Венесуэлы, заявляя, что оно превратилось в «касту» и не выполняет свою задачу по отстранению от власти Николаса Мадуро.

В воскресенье Борхес сообщил журналистам, что подаст заявление об отставке на законодательном заседании во вторник. Он добавил, что временное правительство должно «исчезнуть» по истечении его правового мандата в январе, если оно не примет предложенные им изменения к своему основополагающему указу от 2019 года.

«Оно было деформировано», — сказал Борхес о поддерживаемом США временном правительстве во главе с Хуаном Гуайдо. «Временное правительство вместо того, чтобы быть инструментом борьбы с диктатурой, превратилось в своего рода. . . каста ».

Борхес сделал свои комментарии из Колумбии, где он живет в изгнании после того, как его обвинили в участии в заговоре с целью убийства Мадуро. Его уход знаменует собой еще один серьезный удар по оппозиции, разгромленной на региональных выборах в прошлом месяце. Правящая партия Мадуро получила 20 из 23 постов губернатора.

Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы в январе 2019 года. США и десятки других стран признают его и его оппозиционную группу законным правительством Венесуэлы, но ЕС отказался от своей поддержки в январе прошлого года. ООН также признает Мадуро должным образом избранным президентом Венесуэлы.

Борхес сказал, что временное правительство должно прекратить свою деятельность, за исключением управления государственными активами, которые заморожены за рубежом, такими как нефтеперерабатывающий завод Citgo Petroleum в США. Сообщается, что оппозиция охвачена распрями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.