Официальный представитель ВОЗ: время подумать об обязательных уколах в Европе

Официальный представитель ВОЗ: время подумать об обязательных уколах в Европе

 

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе призвал страны на континенте, пораженном коронавирусом, подумать об обязательной вакцинации.

Робб Батлер сказал Sky News в среду, что «пришло время поговорить как с индивидуальной точки зрения, так и с точки зрения населения. Это здоровая дискуссия ». Однако официальный представитель ВОЗ заявил, что в прошлом такие «мандаты осуществлялись за счет доверия и социальной интеграции».

В начале ноября ВОЗ предупредила, что Европа находится «в эпицентре» пандемии Covid-19, в то время как ранее на этой неделе глобальные органы здравоохранения заявили, что на этот континент приходится 60% всех случаев инфицирования и смерти Covid-19 в мире за последний период. неделя. ВОЗ считает, что число погибших от пандемии в Европе может достигнуть 2 миллионов к марту 2022 года, если распространение вируса продолжится бесконтрольно.

Однако бывший директор Департамента здоровья матери, ребенка и подростков ВОЗ Энтони Костелло посоветовал правительствам действовать осторожно, делая вакцинацию обязательной, опасаясь «отпугнуть множество людей, не доверяющих правительству и вакцинам». Вместо предписаний и жестких запретов он выступал за такие меры, как ношение масок и работа из дома.

Согласно статистике, предоставленной сайтом «Наш мир в данных», в Европе только 57% людей полностью вакцинированы против Covid-19.

В прошлую пятницу канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил, что вакцинация будет обязательной для всех жителей, за исключением тех, кто имеет право на освобождение от медицинской помощи, начиная с 1 февраля 2022 года. По сообщениям СМИ, тех, кто откажется от прививки, ожидают крупные штрафы. Однако еще не принято решение о точном возрасте, с которого австрийцам необходимо будет делать прививки. Австрия — первая страна в Европе, которая ввела широкие полномочия, при этом большинство других стран на континенте до сих пор делали вакцинацию обязательной только для определенных сотрудников, при этом медицинские и государственные работники были в первую очередь.

Тем не менее, есть несколько стран за пределами страны, которые также ввели обязательную вакцинацию от Covid-19 для всех своих граждан. Индонезия сделала шаг в феврале, а летом последовали ее примеру Микронезия и Туркменистан.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *