Глобальный надзор за энергетикой предостерегает от санкций против России

Глобальный надзор за энергетикой предостерегает от санкций против России

 

Западные санкции против России и ответные меры Москвы будут иметь серьезные последствия для мирового энергетического рынка, заявил в пятницу в Вене исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

«Я считаю, что мы находимся в середине первого глобального энергетического кризиса. В 70-е годы мы видели нефтяной кризис, который имел большие последствия для экономики и инфляции. Но тогда это была только нефть», — сказал он.

«Давайте помнить, что Россия… является экспортером нефти и природного газа номер один в мире, а также крупным игроком на рынке материалов, используемых в энергетическом секторе», — добавил Бироль.

«Поэтому санкции, которые были введены против России, или политические решения Кремля имеют и будут иметь большие последствия для энергетического рынка».

По словам Бироля, было бы слишком оптимистично полагать, что нынешняя волатильность на энергетическом рынке может скоро закончиться и что мир может вернуться во времена низких цен и стабильных рыночных условий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.